2013 год начался спокойнее предыдущего

конферВ период новогодних праздников, с 1 по 8 января, в области было зарегистрировано свыше 5 тысяч происшествий. Бытовые конфликты, автоугоны, мошенничества, факты сбыта наркотиков, фальшивых денег и не только. Однако по данным полицейских и сотрудников МЧС, 2013 год начался спокойнее предыдущего.

Всего на сегодняшний день возбуждено более 96 уголовных дел, в 2012 году за первую неделю было зарегистрировано 196 преступлений.

— На Рождество произошло 3 случая осквернения храмов во Владимире. Красной краской были нанесены надписи «За евангельскую веру!» и «За Христа мы постоим!» на Князь-Владимирской, Свято-Троицкой и Константино-Еленинской церкви. Причем буква «Х» была изображена в виде свастики. По этим фактам проводится работа, уже составлены фотороботы злоумышленников,  и мы надеемся в скором времени их найти, — рассказал и.о. начальника полиции  УМВД России по Владимирской области Виктор Соболев.

Из 13 человек, пропавших без вести с начала этого года,  8 уже нашлись. Причем не только силами полиции, но и самостоятельно.

— Так, многие были обеспокоены судьбой владимирской школьницы, которая пропала 31 декабря.  Все благополучно закончилась, она нашлась, сейчас она дома, —  уточнила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Владимирской области Анна Басова.

За время новогодних праздников случались и пожары. Однако и их в начале 2013 года было меньше.

— Неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения – это одна из основных причин возникновения пожаров. Но все же  запланированные на праздники мероприятия прошли без нарушения пожарной безопасности,  и в целом выходные дни прошли достаточно спокойно. На наше счастье, граждане стали осторожнее с пиротехникой, поэтому происшествий не возникало, — отметил главный государственный инспектор Владимирской области по пожарному надзору Александр Нужных.

Что касается пожара на территории завода «Автоприбор», то о его причинах говорить пока рано, сейчас проводится проверка. Ясно, что  горела пристройка к цеху. Здание при пожаре обрушилось,  подойти к очагу пожара было крайне сложно, поэтому тушили долго.

В период новогодних праздников было зарегистрировано 43 ДТП, что на 36% ниже показателей прошлого года.  По количеству пострадавших также снижение на 45%.

К сожалению, не обошлось без серьезных ДТП с гибелью людей. Так, 5 января  произошла авария на 23 километре а/д А-108 Александровского района. Водитель, управляя машиной «Митцубиси L-200» не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Ман». Водитель «Митцубиси» и его пассажирка погибли на месте.

6 января на 1 км а/д Владимир-Радужный водитель а/м «Hyundai-Accent», девушка 1983 г.р., также не справилась с управлением, выехала на  полосу встречного движения, где совершила столкновение с  а/м «Лада-Приора». В результате аварии пострадали 7 человек, двое из которых дети. При этом они находились в салоне автомобиля непристёгнутые.

— В 8 случаях из 9 причина детского травматизма – дети не были пристегнуты ремнем безопасности.  То, о чем мы всегда предупреждаем, но водители игнорируют, — отметил старший инспектор УГИБДД  УМВД по Владимирской области Михаил Маслов.

Еще одна причина ДТП – алкогольное опьянение водителей. Так,  7 января  в Вязниках водитель а/м «Шевроле – Лачетти», сотрудник ЧОПа, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал за проезжую часть, на остановку и сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

Бдительность сотрудников дорожной полиции помогла предотвратить 2 трагедии во Владимире. В первом случае, в новогоднюю ночь на пожаре в жилом частном доме на ул. Парижской Коммуны их силами была спасена пожилая женщина.

Второй курьезный случай произошел 6 января на ул. Новая Ямская областного центра. Сотрудники ДПС доставили в отдел полиции 4-х летнего ребенка, который гулял ночью один без головного убора и расстегнутой верхней одежде. Инспектора поинтересовались у мальчика, что он делает на улице один.  Как оказалось, мальчик проснулся, понял, что дома никого нет, после чего оделся и вышел на улицу. Ребенка доставили в отделении полиции, где в беседе с инспектором ПДН он сообщил, как его зовут, и что ему 4 года.  Мать ребенка своей вины не признала.  Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она лишь ругалась нецензурной бранью на сотрудников полиции. На горе-мамочку составлен административный протокол.

Помимо этого, за период новогодних праздников  выявлены 10 фактов нарушения продажи пива. Напомним, что с  1 января 2013 года введен запрет на продажу пива в ларьках.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение