Ёлочным базарам мороз не товарищ

Ёлочным базарам мороз не товарищ

До Нового года остаётся неделя, а морозы всё крепчают. За окном -30, но это не остановливает уличных продавцов ёлок. Сегодня они открыли продажу живых колючих красавиц.

елочные базары_3 елочные базары_1 елочные базары_2

Елки до метра стоят 500р. Выше отдают уже за 700. Продавцы жалуются: мороз не только отпугивает покупателей, но и портит внешний вид зелёных красавиц. Иголки стекленеют и осыпаются. Владимирцы пока проходят мимо елочных базаров. Как оказалось, большинству горожан жалко срубленные деревца. Да и ставить их дома — слишком хлопотно.

АНТОН:

Предпочтения живой или искусственной?

— Искусственной.

Почему?

-Живая- много хлопот с уборкой.

У нас уже есть, дома лежит. А покупали мы её тысячи за 2, если я не ошибаюсь.

СЕРГЕЙ:

Моя ёлка она почти до потолка доходит. Вот там много игрушек, мы повесили стеклянные на верх, чтобы внизу, когда мы будем бегать, играть, не задеть их. Она искусственная, потому что где живую достать сейчас.

ВЛАД:

Я думаю, конечно, искусственная. Их жалко рубить. Просто она безопасная. Они там все резиновые эти.

ГАЛИНА :

Я поставила искусственную, а просто надеюсь купить несколько веточек для запаха. А так целую ёлку? Ну во-первых, ёлок жалко, потом ещё мусора много, не считаю рациональным. Вот несколько веточек для запаха и хорошую, красивую ёлочку с шишками.

Всего в городе сегодня открылись 11 елочных базаров. Расположены они по традиции рядом с рынками, торговыми центрами и крупными магазинами. Елочные базары будут работать до 31 декабря включительно.