Выбран лучший сувенир области

Брошь ЛевВ областной администрации подвели итоги конкурса «Лучший сувенир Владимирской области». Церемония награждения победителей и участников конкурса состоится 25 декабря в областном Доме дружбы.

Конкурс проводился в трех категориях в зависимости от материала, из которого изготовлен сувенир. По итогам экспертной оценки победителем конкурса в категории «Мех, ткань, кожа, глина, гипс, керамика» признан индивидуальный предприниматель Михаил Матюшкин за сувенирное изделие «Рельефы белокаменных соборов ВладимироСуздальской Руси».

Его же работа «Складень. Рельефы соборов Владимиро-Суздальской Руси», а также брошь «Лев» «Школы реставрации книг и рукописей «Раритет» победили в категории «Стекло, металл, дерево, береста».

И, наконец, в категории «Камень, папье-маше» лучшей признана шкатулка «Тройка во Мстёре» «Центра традиционной Мстёрской миниатюры».

Органам и структурным подразделениям администрации Владимирской области будет рекомендовано заключать договоры на поставку победившей в конкурсе сувенирной продукции с ее авторами.