Вязниковцы выступили против новогодней елки

Традиционно в каждом микрорайоне города Вязники за счет местной мэрии в конце декабря устанавливаются новогодние елки. Однако нынешней зимой эта традиция может дать сбой.

Группа жителей микрорайона «Дечинский», расположенного на юго-западной окраине города, неожиданно выступила категорически против установки зеленой пушистой красавицы на обычном месте в центре жилой застройки. Этот микрорайон, получивший название в честь города-побратима Дечина на севере Чехии, возведен в 1970-1980-х гг. крупнейшим вязниковским заводом «ОСВАР» и застроен пяти- и девятиэтажными домами, которые размещаются очень компактно. Поэтому там даже улиц нет. В качестве адреса указывается лишь название микрорайона и номер дома.

Именно подобное расположение зданий, фактически образующих один большой двор, и стало причиной, на первый взгляд, совершенно непонятной нелюбви части дечинцев к праздничной елке. Оказывается, в предыдущие годы в новогоднюю ночь местная молодежь веселилась под сенью еловых ветвей слишком бурно и долго. Треск всевозможных хлопушек, фейерверки и прочая пиротехника, громкая музыка, крики и прочий шум прямо под окнами чуть ли не до самого утра нервировали солидных граждан и мешали спать детям. Поэтому теперь некоторые семейства ожидают приближение самого любимого праздника в году почти с содроганием.

Теперь инициативная группа дечинцев даже пытается провести опрос всех жителей микрорайона с целью найти такое место для елки, которое бы устроило всех. В горадминистрации, узнав о вдруг возникшей проблеме, заверили, что при установки елки в Дечинском обязательно учтут мнение горожан, но без символа Нового года микрорайон все равно не останется.

 

Кстати. А в Коврове – как в центре, так и на окраинах города — будут установлены аж 24 новогодние елки. Любители статистики даже подсчитали, что на каждых 6050 горожан придется по одной елке. Часть «зеленых красавиц» обеспечит горадминистрация, а остальные профинансируют крупные предприятия и организации. Одна из самых больших елей украсит площадь 200-летия города — по традиции именно там собираются ковровчане в новогоднюю ночь.

Николай Фролов