В Суздале наведут мосты

СуздальВ администрации области разработан план развития Суздаля на ближайшую трехлетку. Признанный туристический центр должен стать привлекательнее и прибыльнее.

В Суздале должно многое поменяться. В плане реконструкции — центральные улицы города и пешеходная часть Красной площади. В порядок приведут уличное освещение, будут реконструированы мосты и плотина на Каменке, кроме того, появится новый мост в районе Музея деревянного зодчества.

Еще будут сделаны две смотровые площадки и стоянка для туристического автотранспорта. В следующем году в Суздале, наконец, собираются навести порядок на рынке услуг, предоставляемых владельцами гужевого транспорта. Сейчас верхом на лошадях и на каретах катают по центральным площадям и улицам десятки частников. Цены у всех разные, итоговую стоимость поездки можно узнать только после катания. «Ценник» за катание по кругу на карете может иногда достигать 5 тысяч рублей!

Планы планами, но такой объем работ не под силу провести только области и городу. Ставка сделана на участие в федеральных программах. Кроме того, через два месяца «Белый дом» подаст документы в Мин-культуры РФ на введение туристической ренты в исторических городах. В связи с чем, как можно предположить, туристический продукт снова будет дорожать.

Ирина Алексеева