Утвержден порядок выплат за сдачу оружия

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAВо Владимирской области утвержден порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения для граждан, добровольно сдавших незарегистрированное (найденное) огнестрельное или газовое оружие, а также боеприпасы и взрывчатые вещества.

Сумма вознаграждения за добровольно сданное оружие составляет 4000 рублей за автомат, пулемет или снайперскую винтовку, 3000 рублей – за винтовку или карабин, 2500 рублей – за гранатомет, 2000 рублей – за пистолет или револьвер. Единица огнестрельного нарезного длинноствольного и короткоствольного оружия оценена в 1800 и 1300 рублей соответственно, гладкоствольного оружия – в 1500 рублей, газового оружия — 500 рублей. За сданное самодельное нарезное или гладкоствольное огнестрельное, либо переделанное под огнестрельное оружие гражданин получит 1200 и 1000 рублей соответственно. За ручную гранату полагается вознаграждение в размере 1000 рублей, за мину или снаряд – 1500 рублей. Боеприпасы к гладкоствольному, нарезному и боевому стрелковому оружию в случае добровольной сдачи будут стоить соответственно 10, 15 и 20 рублей за штуку.

Все необходимые документы для получения денежного вознаграждения оформляются при сдаче оружия или боеприпасов в органе внутренних дел. Средства переводятся на лицевой счет или банковскую карту заявителя.

Добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает гражданина от уголовной ответственности за их незаконное хранение.