Три пожара за сутки

За минувшие сутки во Владимире произошло три пожара в жилых домах. В подъезде на Пичугина полностью выгорел электрокабель. Жители на сутки остались без света. И все из-за короткого замыкания. Пожарные прибыли на место меньше чем через 5 минут. Пришлось даже эвакуировать людей.

 

  

ЕВГЕНИЙ МУСИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА 12-А ПО УЛИЦЕ ПИЧУГИНА:

Здесь на третьем этаже детишки стояли на балконе, две девочки. Вот они приставили лестницу, помогли спуститься по лестнице. В этом плане они сработали, конечно быстро, хорошо. Жена у меня спускалась, ее кто-то там встретил. Вот этот щиток взорвался, когда она шла, горел, они ее закрыли, провели.

Тем временем ночью в огне пострадало еще две квартиры. На улице Куйбышева хозяин квартиры отравился продуктами горения, но от госпитализации отказался. А на Чайковского в огне погибла хозяйка жилья. По словам соседей, женщина, бывшая военнослужащая, жила одна, нередко употребляла алкоголь и курила в комнате.

ВЛАДИМИР ОРЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 38-Г ПО УЛИЦЕ ЧАЙКОВСКОГО:

Жена меня разбудила. Я крепко спал. Меня жена еле разбудила. Вышли, конечно, дым — страшно.

АНАСТАСИЯ ОВЧАРОВА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ 1 ОТРЯДА ОБЛАСТНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ:

4 декабря в час тридцать поступило сообщение о загорании в квартире по адресу Чайковского, 38г. Пожарный расчет прибыл на место через 8 минут, на тушение привлекалось 4 автоцистерны.
Так же 4 декабря в 4 часа 7 минут поступило сообщение о загорании в квартире по адресу Куйбышева, 54.
По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.