То ли дом, то ли газовая камера

То ли дом, то ли газовая камера

Скоро все помрём от запаха. С такими жалобами к нам на телеканал обратились жители 53-го дома на Диктора Левитана. В подвале здания протекают канализационные трубы. В результате — по всему дому распространяется жуткий аромат. Более того — люди опасаются, что из-за воды в подвале дом попросту рухнет.

ужасы нашего дома_1 ужасы нашего дома_2 ужасы нашего дома_3 ужасы нашего дома_4

Не трубы, а прямо решето. Людмила Кириллова у себя в ванной не может включить ни холодную, ни горячую воду, чтобы на пол не натекло.

ЛЮДМИЛА КИРИЛЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №53 ПО УЛ. ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
-Вот так отвёрткой, так. И начинается огромная лужа — вот она. Холодная вода — лужа течёт.
Вот здесь вот горячая вода — вот — ещё одна дырища. Я так собираю. Вот она — всё на пол.

Здесь руки помыть сложно, не то что душ принять. От такой разрухи Людмила даже подсела на таблетки. Доктор прописал – от нервов и головы. Причём, последняя болит от постоянного запаха затхлой воды. Но несет гнилью не из квартиры, а из подвала. Там тоже всё протекает.

ДЖАМБУЛАТ ШУГАИБОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №53 ПО УЛ. ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
-Течёт вот с того угла, но туда даже пройти невозможно.

Именно подвал – главная проблема этого дома.

ДЖАМБУЛАТ ШУГАИБОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №53 ПО УЛ. ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
Всё просырело, и это не один день льётся. Это льётся — как я знаю — уже месяц, это точно. Вот это не останавливается. Представьте, что будет ещё через неделю, через месяц — мы рухнем.

Хорошо, что телевидение ещё не научилось передавать запахи. Аромат в этом подвале стоит жуткий. И отсюда он распространяется как в подъезд, так и во все квартиры – с первого по пятый этаж.

ЛЮДМИЛА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №53 ПО УЛ. ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
-Такой запах — это ужас какой-то. Всё наверх идёт.

АЛЕКСАНДРА МИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №53 ПО УЛ. ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
-Умрёшь, умрёшь от запаха от одного.

И пока в целом не заменят канализацию – что-то менять в отдельной квартире – просто бестолку, говорят местные. Например, семья Шугаибовых недавно сделала ремонт. Но из их унитаза, как и прежде, периодически выплёскивается содержимое труб.

ЯНИНА ШУГАИБОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №53 ПО УЛ. ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
-Либо в ванной, либо в унитазе. Т.е. знаете — если кто-то в ванной, значит в унитазе булькает. Прям всё выпадает — выплёскивается.

Шум вокруг подвала жители подняли уже давно. Им даже приходил ответ от управкомпании. Вот например, чёрным по белому написано – состояние труб признано не аварийным. Остаётся спросить – куда смотрели проверяющие, или может это стандарты такие.

Валентина Ивакина, Илья Фомин, ВЛАДИМИР-СЕГОДНЯ.