Спасение на высоте

Спасение на высоте

Покорить высоту и спасти человека. Во Владимире впервые прошли межобластные соревнования по альпинизму среди спасателей. Как работать, когда до земли несколько метров, узнала Ксения Воронина. 

их не пугает высота_2 их не пугает высота_3 их не пугает высота_1 их не пугает высота_4

«На землю не вставать» — здесь каждая ошибка может стоит невыполнения задания. Это на соревнованиях. В жизни, когда человек находится в высотном здании, и спасти его надо любой ценой, приходится сложнее.
ДМИТРИЙ ТУТКУШБАЕВ, СПАСАТЕЛЬ 1 КЛАССА ОБЛАСТНОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Все работы на высоте — это опасные виды работ. И люди, которые этим делом профессионально занимаются, они прекрасно понимают, что они рискуют не только жизнью пострадавшего, но и своей жизнью, поэтому им нужно знать все на высшем уровне, скажем так. 
АЛЕКСЕЙ КЛИМОВ, СПАСАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Если на земле вес человека 80 кг и с ним тяжело работать, то на высоте приходится с этим же весом работать ,тяжело.

Спасать пусть и условного человека, так же трудно. Здесь важна каждая мелочь, — любое неверное движение может привести к гибели, как спасателя, так и спасаемого. Сегодня они соревнуются между собой, демонстрируя опыт, навыки и самообладание. Но даже все эти качества «могут проиграть — высоте».
 ЛЕОНИД ЩУКИН, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ОТРЯДА СПАСАТЕЛЕЙ

Выбить их из колеи может все, что угодно, здесь очень много хитрых моментов, которые заставляют думать, а задания, они будут извлекать груз из колодца, будут работать на бетонных балках и спасать пострадавших.

ДЕНИС ПОПОВ, НАЧАЛЬНИК АВАРИЙНО СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы применяем альпинистко-спасательное снаряжение и владение данной техникой при спасении людей из высотных зданий, конструкций и тому подобное, были случаи спасения людей с вышек, с линий электропередач, других конструкций.

Снаряжение, внимание и полное хладнокровие, без этого в службах спасения делать нечего. Профессионалы отшучиваются, гор у нас нет, зато деревьев, и высотных зданий хватает на всех.

АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ, ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД Г.ВЛАДИМИР

Ребенка с дерева снимали, он полез снимать котенка и сам на высоте 4 этажа завис. Вот мне пришлось залезть  мы специально пристегивались и спускали его с помощью всех этих средств. 

Организаторы признаются, обмениваться опытом и соревноваться для спасателей немаловажно. Ведь каждый день от их слаженной работы зависит жизнь человека.

Ксения Воронина, Александр Комлев