Школе «Возрождение» угрожает закрытие?

Школе «Возрождение» угрожает закрытие?

Этой школе «Возрождение» теперь больше подошло бы заменить название антонимом. В последнее время это учебное учреждение существует на грани банкротства. В этом году ее даже открыли с трудом. А пару дней назад и вовсе случилось нечто — в самые морозы кто-то отключил школу от отопления. Подробнее об этом расскажет Карина Романова.

на грани банкротства_1 на грани банкротства_2 на грани банкротства_3 на грани банкротства_4

Сегодня здесь празднуют 21-й день рождения школы. А вчера ученики и преподаватели замерзали от холода. Пару дней назад здесь кто-то перекрыл отопление. В учебном учреждение никто об этом предупрежден не был.

ВАЛЕРИЙ ХАХИН, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ
Все, значит, обрезали и все, значит, перекрыли. И уже второй день школа стоит без тепла.

Сотрудники школы недоумевают — кто мог так поступить с настолько уникальным для города учебным заведением?

НАТАЛЬЯ СУЛЬМАН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
Здесь учатся ребята совершенно разные, которым может быть трудно. Не потому, что школа другая, нет совершенно. Потому что им трудно, может быть, в той школе, где много ребят. Есть какие-то особенности у ребенка.

Сейчас в «Возрождении» обучается 50 школьников. При этом рассчитано учебное заведение на 250 человек. Сами ребята, и даже некоторые ее бывшие выпускники, дико перепугались, когда узнали, что если не дадут тепло, то школу могут попросту закрыть.

ВАЛЕНТИН ТОМИЛОВ, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
Да, я волновался. Потому что, конечно, хочется, чтобы школа существовала.

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ И ГОС. УСТРОЙСТВУ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я считаю, что этот вопрос связан с чисто экономической проблемой, которая здесь возникла. Здание, помещение, земля. Сейчас школа находится в ситуации достаточно плачевной, прямо можно сказать. Ибо это все довело ее до такого состояния, что школа находится на грани фактического банкротства.

На самом деле, проблемы с отоплением в школе начались не два дня, а два года назад. Все это время между директором учебного учреждения и Владимирскими коммунальными системами разгорался конфликт. По словам сотрудников компании, школа уже два года является их должником. С апреля 2010 года арбитражный суд больше пяти раз выносил решение о взыскании со школы денег за теплоэнергию. Но долг оплачен не был. И с 1 сентября этого года учебное учреждение было отключено от отопления.

АЛЕКСАНДР ВАСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»
Абсолютно случайно выяснилось, что в какой-то промежуток времени между 1 сентября и 11 сентября Наталья Сульман самовольно подключилась к системе теплоснабжения. Она заявила, что 11 декабря ее отключили от тепла. Но как отключить то, что уже было отключено? Мы сначала встали в ступор. Потому что по факту с первого сентября тепловую энергию она не получала. Никаких счетов мы естественно не выставляли. И вообще договор был расторгнут.

НАТАЛЬЯ СУЛЬМАН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
Мы виноваты перед тепловыми сетями. Я благодарна им, что они вообще как-то еще… Но вот такая ситуация возникла, надо каким-то образом ее решить.

Владимирские коммунальные системы только за то, чтобы возобновить сотрудничество. Вот только этого не произойдет, пока школа числится у них в должниках. Кроме того, сейчас учебное учреждение снова, без ведома ВКС, было подключено к системе отопления. Поэтому вчера был составлен акт о бездоговорном потреблении теплоэнергии. Сотрудники ВКС планируют передать его в надзорные органы. В том числе, в полицию и прокуратуру.

Карина Романова, Олег Егоров.