С миру по нитке

Защитники животных вновь кинули клич о помощи. На этот раз главные активисты — дети. Они своими руками изготовили поделки, напекли печенья и продавали их за символическую плату. Все вырученные деньги — в помощь братьям нашим меньшим — приюту бездомных животных «Валенте». Подробнее — у Юлии Легуровой.

с миру по нитке_1 с миру по нитке_2 с миру по нитке_3 с миру по нитке_4

В народных костюмах, под гармонь — на ярмарку приглашает зазывала. Посетителей встречают дети с караваем. Зовут к витринам отведать пирожков горячих. Всё в лучших народных традициях. И ярмарка эта — вовсе не ради забавы, а для того…

МИХАИЛ КРАСАНЦЕВ, УЧАСТНИК ЯРМАРКИ:
-Чтобы животные были счастливы, потому что в тот раз мы ходили в приют. Я видел там много беспомощных животных и щенка маленького, которому хочется помочь снова.

Помочь четвероногим пришли и малыши, и подростки. Они уже не раз выхаживали и откармливали бездомных животных. И сегодня пришли, как говорится, не с пустыми руками: здесь и поделки бумажные, и новогодние игрушки, и каких только нет пирожков.

АЛЕКСАНДР ФЕДЧЕНКОВ, УЧАСТНИК ЯРМАРКИ:
Мой партнер Слава принес кучу вкусных пирогов, пекла его бабушка. Все тут же расхватили, один остался. Прошлая акция пользовалась оглушительным успехом, собаки получили пожизненую помощь и лакомились сладким куском.

В приюте «Валента» сейчас около ста питомцев. Ежедневный уход и питание нужно каждому хвостатому. А бюджет приюта не слишком велик. Поэтому такие акции своего рода спасение для кошек и собак.

ДМИТРИЙ САВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЛИЦЕЯ:
-Мы собираем деньги, дети выступают с такой инициативой, в помощь животным. Мы потом отвозим в приют для животных. Дети общаются с животными. Многие ребята изъявляют потом желание забрать животных домой. Чувство сострадания и доброты воспитывается у них.

В «Валенте» совсем недавно закончили ремонт, обустроили несколько вольеров. Но помощь приюту нужна постоянно. Рады и медикаментам, и корму, и любым вещам. Всё пригодится животным.
Оказать поддержку приюту можно не только в день акции. Добровольцы могут подвезти материалы в любое время и непосредственно на место назначения.

Юлия Легурова. Олег Егоров. «Владимир сегодня».