Развлекательный центр на месте больницы

На месте бывшего тубдиспансера во Владимире построят торгово-развлекательный комплекс. Об этой и других строительных перспективах журналистам рассказал председатель городского комитета по градостроительству Алексей Андреев.

строительные задумки_1 строительные задумки_2 строительные задумки_3 строительные задумки_4

Как заявил Алексей Андреев, строить там, где раньше лечились туберкулёзные больные, безопасно. Здание медучреждения снесли несколько лет назад. Всё, что было на территории, вывезли на скотомогильник и сожгли. В ближайшее время здесь начнётся строительство торгово-развлекательного центра с мини-аквапарком.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
  Всю территорию, которая там была, СЭС в своё время обработала специальным каким-то раствором. СЭС неоднократно брала пробы на этом земельным участке, там ничего не было обнаружено.

И если торговых центров во Владимире более чем достаточно, то количество социальных объектов растёт не так быстро. Осенью в новом микрорайоне 8-ЮЗ открылся отстроенный с нуля детский сад. Почти такой же «замок детства» возведён в посёлке Иватино Меленковского района. Он рассчитан на 135 мест. Что касается строительства новых жилых домов во Владимире, то они появятся в микрорайонах Заклязьменский и Пиганово, а также на улицах Луначарского, Батурина и 10 Октября. Там снесут старые дома.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
 Жилья там будет построено 25 тысяч квадратных метров, это порядка 400 квартир. И клуб, социальный объект, площадью 3500 квадратных метров.