Путевка в жизнь

Владимирский госуниверситет принимает межрегиональный этап «Всероссийского конкурса молодёжных проектов». Сегодня участники из Иванова, Ярославля и Владимира представили свои работы экспертному совету.

   

Подобный конкурс проводится в России впервые. Молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет представляют на нем проекты в 11 номинациях: в таких, например, как «Иновации», «Предпринимательство», «Творчество» или «Медиа». Проекты уже должны быть реализованы на практике. Конкурс поможет дальнейшему их продвижению.

ДМИТРИЙ КИСЛЯКОВ, УЧАСТНИК Г. ВЛАДИМИР

Мой проект будет заключаться в облагораживании Владимира, основная цель придумать более легкие способы, чтобы сделать наш город красивее. И мы будем защищать проект сутью которого будет рисование графити  на старых домах. 

Минимальный грант, который может получить участник — 50 тысяч рублей. Максимальный — 300 тысяч. Деньги должны быть потрачены исключительно на развитие проекта. Всего планируется поддержать 1000 молодежных проектов. Премиальный фонд конкурса 120 млн. рублей. К примеру, в Орле ребята предложили создать виртуальную реальность и лофт-центры

АЛЕКСЕЙ ВОЛОХОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

Ребята предлагают создание в регионах лофт-центров, что модно среди молодежи, того чего много в столице, мало в регионах, но я смотрю развивается, т. е. молодежные центры, как в советские времена, только по-другому сделанные, с интернетом  с возможностью представить молодым людям свои картинные галереи , арт-кафе.