Путь к пьедесталу

Путь к пьедесталу

В выходные в областном центре прошел ежегодный региональный турнир по художественной гимнастике под названием «Очаровашки». Всего в турнире было заявлено 73 юных участницы из нашей и соседних областей. Возраст гимнасток — от 6 до 14 лет.
Перекат, переворот и плавная волна в завершении. К турниру Настя Матвейшина готовилась несколько месяцев. Но как говорит гимнастка, хоть годами тренируйся, а от волнения одно неверное движение – и пиши пропало.

путь к пьедесталу_1 путь к пьедесталу_2 путь к пьедесталу_3 путь к пьедесталу_4

АНАСТАСИЯ МАТВЕЙШИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
Мне очень нравится заниматься гимнастикой, я начала заниматься поздно, но очень хочу чего-то достичь.

Этот турнир помог Насте выполнить кандидата в мастера спорта. А ей всего 14. Самым маленьким гимнастам-очаровашкам здесь только 6 лет.

ДАРЬЯ ЧЕКМАРЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
-Мне очень нравится заниматься гимнастикой.

Но скидок на возраст не было. Будь готов выполнить все нормативы и показать весь свой артистизм. Словно маленькие куколки в разноцветных платьях на арене. А костюмы, к слову, недешевое удовольствие и сильно бьют по карманам родителей. Один от 20 до 50 тысяч рублей может стоить. Но есть ради чего стараться. Тем более судьи очень строго относятся к внешнему виду участниц.

ЛЭСЯ МАТВЕЙШИНА, МАМА АНАСТАСИИ:
-Маленький секрет. Стоимость костюма я не скажу, но костюмы очень дорогие, так как художественная гимнастика – элитный вид спорта. Все элементы японского производства. Костюм с камнями Сваровского.

ЛАРИСА ТРИЗНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
-Учитывалось всё: технические характеристики, элементы, используемые ими, чистота исполнения, культура этих элементов.

Переживания мамы Насти были не напрасны. Дочка  завоевала золотую медаль, которая, возможно, приоткрыла ей дорогу в профессиональный спорт.

Юлия Легурова. Олег Егоров. «Владимир сегодня».