Просвещение по коммунальным вопросам

Просвещение по коммунальным вопросам

Влиять на работу управляющих компаний города активисты из движения «Все Дома» взялись решительно. И даже подключили к этому администрацию города. Во Владимире сегодня открылась первая общественная приёмная ЖКХ-33. Консультировать жителей по наболевшим вопросам будут молодые специалисты, причём совершенно бесплатно.

Разбираться с проблемами общественники уже начали. Сегодня в день открытия они оформили 2 заявки с жалобами на управляющие компании. Муниципалитет влиять на частные организации не в силах, и полное право на это передаёт молодым общественникам. Да и самим управляющим компаниям работа жилищного центра будет на руку, ведь часть заявок принимать будут здесь.

АНАСТАСИЯ ШУСТОВА, ОРГАНИЗАТОР ЦЕНТРА «ЖКХ-33»:

Тому же директору управляющей компании не очень хочется, чтобы его теребила бабушка по какой-то мелочи, что в подъезде у неё лампочка не горит, это же можно локально решить.

Пока общественная приёмная работает в пилотном режиме два дня в неделю по вторникам и четвергам. А с начала февраля активисты планируют перпейти на пятидневку. Свой график они обещают подстроить под жителей и в зависимости от объёма заявок.