Прощай, двенадцатый

DSC_1129Пертурбации с «Торпедо»

Вылетевший из-за финансовых проблем из первой лиги футбольный клуб «Торпедо» сможет участвовать в первенстве России среди команд 2-го дивизиона в сезоне 2013-2014 годов. Финансирование команды обещано областной администрацией и владимирским муниципалитетом.

 

 

999

Ураган над Волковойно

На деревню Волковойно Камешковского района обрушился ураган. Пострадали 11 жилых домов, разрушены теплицы и сараи. Пострадавшим оказана помощь, дома и хозяйственные постройки восстановлены.

 

 

 

 

 

 

 

siminКоррупционный скандал

Начались судебные слушания по делам коррупционной окраски — в отношении бывших глав Вязниковского района Евгения Виноградова и города Александрова Геннадия Симина. Слушания продолжаются.

 

 

 

 

собинкаМассовое переселение в Собинке

В Собинке до конца 2012 года расселят 22 аварийных жилых дома, новые квартиры получат 127 семей. Это самый значительный показатель в регионе. Всего в 2012 году на реализацию программ переселения из аварийного жилья в области выделено более 374 млн рублей.

 

 

 

 

байкер1Вызволение байкера

Известный байкер из Лакинска Александр Варданянц с сыном Максимом и двумя друзьями попали в тюрьму в Ираке из-за проблем с визами. Их чуть было не обвинили в шпионаже. Неделю они пробыли за решеткой. Благодаря общественному резонансу и работе российских дипломатов на Ближнем Востоке узников смогли вызволить из тюрьмы.

 

 

 

 

ПеринаталПеринатальный сдан!

Владимирский перинатальный центр, блоки Б и В, сдан в эксплуатацию и передан в распоряжение областной администрации. Социально значимый объект строился с 1994 года. Общая сумма затрат составила 640 млн рублей. Но это еще не все. Впереди — оснащение центра медоборудованием. Так что рожениц он пока не принимает.

 

 

 

DSC_2701Суд переехал

Владимирский областной суд начал работу в новом здании у площади Победы. В 114 кабинетах разместились практически все подразделения суда. В новом здании 14 залов заседаний. Внутри работает 121 видеокамера и 20 — по периметру здания.

 

 

 

 

DSC_0188Он обещал вернуться

Владимирский театр кукол  покинул главный режиссер Владимир Миодушевский. В столице, куда переехал, он планирует заняться литературным творчеством. Впрочем, Владимир Георгиевич обещал вернуться, и не с пустыми руками, а с новыми театральными постановками.

 

Подготовила Анна Тумановская