Преступники и дети

Кстати, представители следственного комитета сообщили СМИ, что версия убийства ими не рассматривается. Сегодня следователи провели пресс-конференцию и озвучили итоги года. В частности, рассказали о том, что в регионе как на дрожжах растёт количество преступлений против несовершеннолетних. В этом году их было 149, и это почти вдвое больше, чем в прошлом. Павел Кузнецов подробнее.

преступники и дети_1 преступники и дети_2 преступники и дети_3 преступники и дети_4

В этом году  жителей области потрясла серия убийств несовершеннолетних. В начале августа, после суток поисков, в километре от своего родного поселка Оргтруд обнаружили убитую Настю Швецову. Как оказалось, ее изнасиловали и задушили. И буквально через месяц — 3-го сентября — погибла от рук насильника еще одна школьница, но уже в Собинке. Оба этих преступления следователям удалось раскрыть.  В отличии от убийства малолетнего Богдана Прахова. До сих пор  обвинение никому не предъявлено.

ЮРИЙ ПАЛЬЦЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас есть список фигурантов, которые мы отрабатываем. Которые склонны к определенным действиям и, по нашему мнению, могли преступить этот порог, который привел к такому результату.

Статистика преступлений против несовершеннолетних пугает. Если в прошлом году пострадало 70 детей, то в этом в два раза больше. Большинство преступлений носило сексуальный характер. Так, в Петушках месяц назад задержали подполковника вооруженных сил запаса и педофила по совместительству. По версии следствия, он вывозил детей в лес и насиловал. Все это педофил снимал на видео.

ЮРИЙ ПАЛЬЦЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Данное лицо арестовано. Ему предъявлено пока обвинение по 6 эпизодам преступной деятельности. Еще ведется работа с родителями 5 малолетних.

Так же всех потрясла история, которая произошла в поселке Мошок. Во время игры на лесопилке погиб приемный ребенок одной из семей. Как оказалось, его сводный брат буквально надул мальчика компрессором.

ЮРИЙ ПАЛЬЦЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы это действие квалифицировали как неосторожное причинение смерти. Однако, учитывая, что ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, расследование по уголовному делу прекращено, в связи с малым возрастом.

Всего этот год следственный комитет закрывает пятнадцатью нераскрытими убийствами. Ответственность за раскрытие этих дел следователи оставляют за собой.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.