Правнучка Тэффи vs Риэлтор

Организовала приют, и осталась без дома. Мы уже писали о том, что в нашей области поселилась женщина, которая зовёт себя правнучкой известной писательницы и поэтессы Надежды Лохвицкой. Марина решила посвятить свою жизнь спасению окружающей среды. А теперь рискует оказаться на улице. В этом она винит риэлторов, якобы обманувших ее. Но те уверены, что сами стали жертвами, и что Марина — обычная мошенница. В ситуации разбиралась Карина Романова.

от добра добра не ищут_1 от добра добра не ищут_2 от добра добра не ищут_3 от добра добра не ищут_4

Сейчас Марина проживает в поселке Головино Судогодского района. Здесь она поселилась вместе со своими многочисленными собаками. Для того, чтобы открыть свой приют для животных и содержать его, Марина продала две московские коммуналки. А когда закончились деньги, скиталась по всей стране. Помогать женщине явно никто не хотел.

МАРИНА ЛОХВИЦКАЯ, ПРАВНУЧКА ТЭФФИ
Я стала всех обзванивать, кто мне поможет. И вот мужчина, которому я позвонила он мне поставил условия: «Ты же знаешь мои условия. Секс, и я даже тебе куплю дом». Я сказала нет.

В итоге, нашелся добрый человек, который решил помочь Марине, и на время приютил ее вместе с собаками в своем дачном доме в поселке Головино. Вот только теперь жалеет об этом. Марина считает, что жить в этом доме просто невозможно. По ее словам, здесь нет воды, и не работает печное отопление. Да еще и входная дверь закрывается через раз. Однако сам хозяин жилья уверен, что Марина просто не умеет пользоваться печью. И якобы из-за этого вся отопительная система в доме пришла в негодность. Теперь, чтобы ее поменять, мужчине придется потратить около 90 тысяч рублей. Теперь он пытается выселить гостью из своего дома. Но Марина без боя не сдается. Она уверена, что ее жестоко обманули, да к тому же, обокрали.

— Когда вы, Марина, съезжаете? — Когда вы мне вернете деньги. Когда вы вернете недостающую коллекцию моих диафильмов!

Марине также пыталась помочь ее давняя знакомая-риэлтор. Она собиралась поселить правнучку Тэффи в один из пустующих домов в районе поселка Бег. Но та отказалась. Дескать, там нет ни окон, ни дверей, отсутствует электричество, и крыша, того и гляди, обвалится. К тому же, Марина считает, что риэлтор тоже пытается забрать все ее деньги. И почему-то уверена, что ее жизни что-то угрожает.

Вы действительно меня хотели убить? Так значит, вы действительно меня хотели туда отвезти, чтобы убить, да?

Видимо, правнучка поэтессы, действительно, находится в полном отчаянии. Ей больше неоткуда ждать помощи. В церкви отказываются ее приютить вместе с собаками, с которыми она никак не хочет расстаться. Местная администрация тоже ничем помочь не может. Максимум, что там предложили Марине — это отправиться ее жить в «бомжатник».

Карина Романова, Петр Соколов.