Правнучка Тэффи оказалась на улице

Правнучка Тэффи оказалась на улице

Живет в приюте для собак без воды и отопления. В поселке Головино Судогодского района поселилась правнучка великой писательницы и поэтессы Тэффи, или по-другому — Надежды Лохвицкой. Вот только женщине не так повезло в жизни, как ее известной прабабушке. Как случилось, что женщина без гроша в кармане чуть ли не оказалась на улице? Об этом расскажет Карина Романова.

Открыла приют для животных, а теперь нуждается в нем сама. Марина Лохвицкая посвятила свою жизнь спасению окружающей среды. Однако для нее это оказалось не только тяжелым, но и опасным делом. Все началось, когда женщина решила организовать приют для бездомных собак. Помогать ей в этом неприбыльном деле никто не захотел. В отчаянии Марина продала свою коммуналку. Когда закончились деньги — продала и вторую. В итоге, женщина оказалась ни с чем. На последние средства Марина решила купить домик в Ивановской области. Но ее жестоко обманули риэлторы.

МАРИНА ЛОХВИЦКАЯ, ПРАВНУЧКА ТЭФФИ
Оказалось в итоге, что там не в собственности еще, надо выкупать это все. Потом автобуса там в помине нет. Я два раза в неделю ходила 30 километров пешком за продуктами, да, с тележкой. Под выстрелами охотников и браконьеров. Даже ночью стреляли. Мимо меня вот так вот пролетела картечь.

Кроме того,оказалось, что в этой деревушке проживают отсидевшие уголовники. Поняв, что женщина одна, они неоднократно пытались проникнуть в ее дом. Но собаки не пускали. Тогда они начали отстреливать их, а потом — съедать. Ружье наставляли и на саму женщину. В итоге, из-за стресса она перенесла два инсульта.

МАРИНА ЛОХВИЦКАЯ, ПРАВНУЧКА ТЭФФИ
Я стала всех обзванивать, кто мне поможет. И вот мужчина, которому я позвонила он мне поставил условия: «Ты же знаешь мои условия. Секс, и я даже тебе куплю дом». Я сказала нет.

Все же, нашелся человек, который поселил Марину с собаками в своем дачном доме в поселке Головино. Правда, строение больше похоже на сарай. Здесь даже отопления нет. Женщина каждую ночь замерзает до такой степени, что даже уснуть не может. При чем за такие вот удобства хозяин дома все равно потребовал с нее довольно крупную сумму денег. А теперь ее гонят и от сюда. В еще более спартанские условия.

МАРИНА ЛОХВИЦКАЯ, ПРАВНУЧКА ТЭФФИ
Там нет ни окон, ни дверей, ни отопления. И он говорит: давай как хочешь съезжай, прямо на следующий день.

При чем женщине даже не сообщают, где находится этот дом. Говорят лишь, что где-то в районе поселка Бег. Марина обращалась за помощью в церковь. Но с собаками там ее приютить отказались. В отчаянии женщина даже помышляла о самоубийстве! Если так пойдет и дальше, правнучке великой поэтессы вскоре придется просить милостыню на улице. А о ее мечте — помогать другим — и вовсе можно забыть.

Карина Романова, Петр Соколов.