Перинатальный центр передают области

Владимирская мэрия определилась с подрядчиком, который за счет городского бюджета подготовит технический и кадастровый паспорта для перинатального центра, после чего блоки Б и В передадут в государственную собственность Владимирской области.

Дополнительное соглашение, подписанное 30 августа нынешнего года между областью и городом Владимиром, наконец-то можно считать выполненным. Администрация города достроила здание блоков Б и В перинатального центра, область готова оплатить муниципалитету все затраты и после завершения оформления паспортов примет объекты в собственность.

Когда передача состоится, область выставит на торги лоты по приобретению медицинского оборудования. А вполне возможно, что и часть медтехники, уже сейчас активно расторговывающейся на сайте госзакупок для роддома № 1, поступит и в распоряжение перинатального центра.

Остается надеяться, что стороны конфликта, который тянулся почти год, не будут больше затягивать пуск перинатального центра. Тем более что два городских роддома работают сейчас в авральном режиме. Врачи трудятся сутки напролет, а условия их работы и содержания пациентов оставляют желать лучшего. Местные форумы молодых мамочек пестрят шокирующими комментариями о пережитом в роддомах.

Так что хотелось бы верить, что вскоре новый перинатальный центр будет работать, и сообщения о «стабильном росте рождаемости» будут радовать не только чиновников, но и главных «виновников» события — новоиспеченных родителей.

Анна Тумановская