Отключили газ, чтобы построить мост

У жителей сразу нескольких близлежаших от Владимира населенных пунктов отключили газ. В Сновицах, Веризино, Богослово, и поселке Содышка людей оповестили о том, что газа не будет с сегодняшнего дня и до утра завтрашнего. Почему его отключили? Когда дадут? И как на это отреагировали «отключенные»? — расскажет Карина Романова.

    

Антон, чтобы не замерзнуть, даже дома ходит в теплой одежде. А ночью собирается спать под двумя одеялами. Его квартиру, как и весь поселок, отключили от газа. Естественно, местные отнеслись к этому не очень позитивно. А чему, собственно, радоваться? Батареи холодные. Плита не работает. Больше всех переживают те, кто живет в домах с газовым отоплением, и не имеет ни печки, ни обогревателя.

АНТОН БОЛДИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА СНОВИЦЫ
Поскольку нет газа, еду приходилось готовить заранее. И разогревать ее уже в микроволновках, как вы видите. Чайник приходится греть на плитке электрической.

Что естественно, начали переживать и местные мамочки. Не станет ли в детском садике слишком холодно? Однако отопление там обещали дать уже к вечеру. Да и еду есть где приготовить — в саду электрические плиты.

ТАТЬЯНА ЛУБЕНЕЦ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСАДОМ №17
Детский садик, естественно, не закрывается. Просто на сегодняшний день была трудность в том, что ребятишки у нас не выходили на прогулку. Связано это с тем, что нет подачи тепла. И сушить одежду детей негде.

Главный вопрос, который волнует местных жителей — почему отключили газ? Всему виной строительство надземного моста через Пекинку в районе микрорайона Веризино. Обнаружилось, что труба мешает работам. Она пролегает впритык к запланированному фундаменту. Так что газопровод было решено проложить чуть дальше от будущего моста. На время работ газ перекрыли. Но несмотря на все сложности, его обещают дать в ближайшее время.

АЛЕКСЕЙ ФИРСОВ, И.О. ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА
По плану у нас работы до 18 часов, но, я думаю, управимся раньше. Часов в 16 уже начнем постепенно давать газ.

Выходит, «обезгаженные» жители зря волновались. Но им все равно остается непонятно — почему эти работы не могли провести раньше, когда на улице было чуть теплее?

Карина Романова, Олег Егоров.