Область урезала деньги на Ковров

Ковровский горсовет на минувшей неделе вынужденно внес изменения в «Положение о бюджетном процессе» города Коврова и вернул уже сверстанный мэрией проект городского бюджета 2013 года на доработку.

Председатель горсовета Вячеслав Арсентьев объяснил этот шаг тем, что администрация области неожиданно отозвала подтверждение на часть выделяемых субсидий, которые предполагалось направить в будущем году из регионального бюджета в муниципалитет.

Речь идет о внушительной сумме в 132 млн рублей. По большей части это средства, которые должны пойти на строительство нового детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса, а также о перечислениях из областного дорожного фонда на ремонт ковровских дорог.

Как сообщил Арсентьев, на уровне руководителей департаментов обладминистрации ковровским депутатам и чиновникам было обещано, что указанные миллионы из вышестоящего бюджета все-таки будут направлены в Ковров, но конкретное решение об этом примут лишь в январе будущего года. В результате сорвано принятие ковровского бюджета-2013 в первом чтении, запланированное на 5 декабря.

Николай Фролов