Новый год к нам мчится

Владимир активно готовится к Новому году: в городе монтируются новогодние ели, а улицы украшаются световыми гирляндами.

Первой поставили главную городскую ель — на Соборной площади. Собирали в течение пяти дней. С 9 декабря на Садовой площади начнут собирать ель «Метелицу», с 13 декабря у ДК Молодежи – ель «Снежинка».

В этом году впервые в список значимых мероприятий по новогоднему украшению города попала установка ели в сквере на площади Победы (у здания областного суда). Тамошнюю зеленую красавицу назвали «Корона». К ее монтажу приступят сегодня. Высотой эта конструкция более 20 метров, диаметром около 9 метров, приобретена она на спонсорские средства.

Кроме установки искусственных, будут украшены натуральные ели по адресам: проспект Строителей (напротив рынка «Факел»), две группы елей на пересечении проспекта Строителей и улицы Чайковского, на пересечении Суздальского проспекта и улицы Комиссарова.

Разноцветные светящиеся бабочки, колокольчики и снежинки традиционно украшают ели на Соборной и Садовой площадях, а также на площади Ленина. Празднично украшают опоры уличных светильников на Вокзальном спуске, Театральной площади, в сквере на площади Победы. Световые кронштейны установят на опорах контактных сетей по улицах Горького (в районе пересечения с ул. Мира) и Мира (в районе пересечения с ул. Батурина). Световую композицию «Новогодняя открытка» поместят у входа в городской центральный парк культуры и отдыха повесят 13 декабря. А все работы по праздничному оформлению города планируется завершить до 15 декабря.

Анна Тумановская