Новости коротко: про змеиное пополнение, Мехколонну, обманутых пенсионерок и избитого полицейского

Депутаты Законодательного Собрания области предложили запретить в регионе продажу алкоэнергетиков. Как сообщает информагентство Regnum — работы над этим законом велись несколько месяцев, и по задумке авторов нововведения должны быть приняты в первом чтении уже в декабре. И о других новостях коротко:

 

ЗМЕИНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

К Новому Году во Владимир завезли змей. В качестве подарка горожанам предлагают приобрести удавов и молочных змей. Цена — от трёх тысяч рублей.

новости коротко_1

МЕХКОЛОННА СНОВА В ГОРОДЕ

Улицы Владимира вновь убирают машины «Мехколонны». Как сообщают «Владимирские ведомости», контракт с так называемым “коммунальным спрутом” власти заключили ещё в ноябре. По договору компания предоставляет городу полтора десятка машин. Они будут чистить улицы до Нового Года. Бюджету это обойдётся в три миллиона рублей.

новости коротко_2

МОШЕННИКИ АТАКУЮТ

И вновь в сводках полиции – обманутые пенсионеры. Вчера на уловки телефонных мошенников попались сразу два жителя Владимира. В одном случае 60-ти летняя женщина перевела обманщикам 45 тысяч рублей. Такая сумма была необходима, чтобы откупить сына от якобы уголовной ответственности за ДТП. На аналогичную уловку попалась и восьмидесятилетняя горожнака – она перевела мошенникам 15 тысяч.

новости коротко_3

ИЗБИЛИ ПОЛИЦЕЙСКОГО

Вчера прямо в центре Владимира двое мужчин избили полицейского. Они ударили стража порядка по голове и в живот. Пострадавшего госпитализировали, а нападавшим теперь грозит до десяти лет лишения свободы. Сообщается, что в момент избиения они были пьяны – по этой причине к ним и подошёл полицейский.

новости коротко_4