Новости коротко: про сбор подписей против Каурова, беременную «заложницу», обманутую старушку и африканскую чуму

В Субботу во Владимире произошло сразу два крупных пожара. Днём на Куйбышева загорелась машина в автосалоне. В результате, спасатели эвакуировали 37 человек и 29 единиц техники. Уже к вечеру субботы наряд выезжал на улицу Красная. Там загорелась баня. Причины пожаров и ущерб устанавливаются. И о других новостях коротко:

 

КОВРОВ — СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ КАУРОВА

В воскресенье ковровчане вышли на митинг “за честные выборы”. Участники раздавали белые ленточки и собирали подписи за отставку мера города Виктора Каурова.


ВЯЗНИКИ — БЕРЕМЕННАЯ ЗАЛОЖНИЦА

Сотрудникам МЧС пришлось спасать беременную паломницу, которая приехала в Серапионовскую пустынь в Вязниковском районе. Женщина – туристка из Питера. До подворья она добралась, а вот выбраться обратно у неё не получилось. Клязьма вышла из берегов и разрушила пантоный мост. Женщину пришлось перевозить на лодке. Никто не пострадал.

МУРОМ — МОШЕННИЧЕСТВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Жительница Мурома перевела мошенникам 250 тысяч рублей. Такую сумму перечислила 85-тилетняя старушка. Преступники сообщили женщине, что её сын попал в ДТП и нуждается в операции.

СУЗДАЛЬ — КАРАНТИН ПО ЧУМЕ?

В Суздале возможно ограничат продажу мяса свинины, запретят ввоз и вывоз животных, а в хозяйствах пересчитают поголовья скота. Всё это карантинные меры по предупреждению африканской чумы. В пятницу вспышку этого заболевания выявили в Ивановской области. В связи с этим, Суздальский район будет объявлен второй угрожаемой зоной, как самый близлежащий к очагу инфекции. Для человека африканская чума опасности не представляет.