Новости коротко: про Муром в открытках, нарколабораторию в Гусе, курорт в Гороховце и напоминание о долгах по СМС

Следственный комитет разыскивает мужчину, который через skype демонтрировал половые органы несовершеннолетним. Известно как минимум об одной собеседнице извращенца. Это девятилетняя девочка из Коврова. С нею мужчина познакомился в одной из соцсетей. При видеосвязи он был в маске и просил ребёнка раздеться. Всё это случайно увидел отец пострадавшей. Личность мужчины-эксбициониста пока не установлена. И о других новостях коротко:
МУРОМ В ОТКРЫТКАХ

Пейзажи и достопримечательности Мурома можно увидеть в открытках. Недавно вышло новое издание, посвящённое городу. В нём 24 открытки с 47-ю фотографиями. Также есть текстовое сопровождение на русском и английском языках. Продавать издание будут в Муромском историко-художественном музее.

новости коротко_1

НА «ПУЖАЛОВОЙ ГОРЕ» КАК В АЛЬПАХ

Отдых на «Пужаловой горе» в Гороховце сравним с поездкой в Альпы. Речь идёт о цене вопроса. Такие выводы на днях опубликовал «Интерфакс», сославшись на данные служб он-лайн бронирования. По их подсчётам – сутки проживания в Гороховце обойдутся туристу с 1800 рублей. При этом стоимость суток проживания на курорте в Швейцарии или Австрии – в 3 тысячи рублей.

новости коротко_2

НАРКОЛАБОРАТОРИЯ В ЛИТЕЙНОМ ЦЕХЕ

Полиция обнаружила нарколабораторию в литейном цехе текстильного комбината в Гусь-Хрустальном. Там было шесть мешков уже высушенной конопли и 219 кустов растения в горшках. По подсчётам полиции, из нового урожая могло бы получиться 16 килограммов готового к употребелению наркотика. Вышла на лабораторию полиция случайно. В Москве задержали подозреваемых в разбое с десятью килограммами конопли. Они то и рассказали о цехе в Гусе. Хозяев «наркосада» пока не задержали.

новости коротко_3

О ДОЛГАХ НАПОМНЯТ В СМС

До Нового Года все должники области получат СМС о задолженности. С 8 ноября приставы уже разослали 25 тысяч сообщений. Должника информируют только о том, что за ним есть долг. Если же в СМС указаны счета или номера телефонов для перевода денег – скорее всего сообщение выслали мошенники.

новости коротко_4