Новогодние хлопоты в поселке Садовый

До нового года остаётся ровно 2 недели. В подмосковье сегодня спилили главную новогоднюю ель страны. Во Владимире уже украшены все улицы и наряжены ёлки. В школах полным ходом идут приготовления к новогодним утренникам. Татьяна Данилова подробнее.

готовимся к Новому году_1 готовимся к Новому году_2 готовимся к Новому году_3 готовимся к Новому году_4

На вопрос — существует ли Дед Мороз? -все ученики этого класса ответили положительно. Их веру в доброго волшебника здесь поддерживают как учителя, так и родители. Некоторые школьники могут похвастаться не только заветным подарком от дедушки, но и личной встречей с ним.

 НАСТЯ ТОРГОВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА САДОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

Я увидела его когда проснулась. Я видела, слышала его. Он там что-то говорил. Я заказывала косметику маленькую для детей, и он мне большую коробку принёс с косметикой.

МАКСИМ ШИШКИН, УЧЕНИК 4 КЛАССА САДОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

По ночам слышу стуки, бывает такое в Новый год. — И что делаешь, когда слышишь? Я, конечно, бегу сразу же, но там никого нет. А вот с утра просыпаюсь, а подарок уже лежит.

Письма Деду Морозу эти ребята уже написали. Вертолёт на пульте управления, планшетник, конструктор «Лего» уже ждут своих обладателей под елкой. Но подарки, не самое главное, признаются дети. Ожидание праздника, изготовление новогодних игрушек — вот чем сейчас живёт каждый ученик. Например, Илья Давыдов любит не только рисовать ёлку, но и делать её.

ИЛЬЯ ДАВЫДОВ, УЧЕНИК 1 КЛАССА САДОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

Сначала сделал конус из картона, потом обделал мишурой на двойной скотч, а потом уже из бусинок бабушкиных сделали украшения.

А Милана со своей бабушкой уже стали профи по изготовлению снеговиков.

МИЛАНА ГАНЬКОВА, УЧЕНИЦА 1 КЛАССА САДОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

Мы брали синтепон и на него наклеивали клей и к шарикам приклеивали. Мы отломали от веника и палочку взяли.

В школе посёлка Садовый к празднику начали готовиться месяц назад. Репетировать новогодние номера и украшать класс.

ЛАРИСА ЛАПШИНА, УЧИТЕЛЬНИЦА САДОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

Они задавали вопрос — «в прошлый год нам помогали украшать родители». А я говорю, мы уже в 4-ом классе, вы большие. Они с удовольствием украшали. Мы ещё не всё украсили, ещё продолжим на неделе украшать, готовимся к конкурсу.

АЛЕКСЕЙ КОВАНОВ, ДИРЕКТОР САДОВОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

В новый год подводится конкурс на лучшую классную комнату, на лучшее украшение, на лучшую украшенную ёлку.

Подобные конкурсы проводятся и в местном Дворце культуры. Здесь тоже сегодня украшали ёлку.

СИНХРОНИРУЕМЫЙ: ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Большинство украшений на эту ёлку ученики сельской школы сделали своими руками. Вот эта гирлянда в длину почти 10 метров. Чтобы она получилась, детям пришлось съесть очень много конфет.

Атмосфера на сельских новогодних ёлках особая,тёплая, признаётся Татьяна Кошелюк. Все друг друга знают.

ТАТЬЯНЯ КОШЕЛЮК, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОГО КОЛЛЕКТИВА:

У нас и родители приводят детей, которые сами практически вырасли на наших ёлках. То есть родителям, которым 25-30 лет, они сами маленькие в 3 — 4-х летнем возрасте приходили сюда. А работники дома культуры практически теже.

Сейчас здесь каждый день идут репетиции новогоднего спектакля. Костюмированное представление расскажет детям о непростом характере Змеи — символе Нового года.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин.