Не хотите выиграть подделку?

Не хотите выиграть подделку?

Не играйте в автоматы, вас всё равно обманут. Такой вывод можно сделать из ситуации, в которую на днях попал один из жителей Владимира. Мужчина выиграл айфон, но приз оказался подделкой. Шансы привлечь хозяина автоматов к ответственности оценила Валентина Ивакина.

   

В тот день он поссорился с подругой, а когда зашёл в магазин – увидел игровой автомат и не смог остановиться. Антон говорит – поставил цель выиграть айфон. И ведь добился своего. А если учесть, что стоит такой телефон 30 тысяч рублей – затраченные на игру 6000 показались молодому человеку не такой большой суммой. Кто же мог угадать что выигрыш окажется подделкой – от содержания, до упаковки.

АНТОН
— Смотрится, как оригинальная. Т.е. там не заметно, что она китайского происхождения. Телефон тоже — хорошая копия оригинала.

Качеству копии подивились и в магазине по продаже сотовых телефонов. Консультант Павел сказал, что впервые увидел подделку айфона со стеклянным корпусом – раньше они были только в пластике. Но вцелом, отличий, конечно, много.

ПАВЕЛ, КОНСУЛЬТАНТ
— По толщине разные. И вот единственное — вот здесь всё прописано. Есть код, производитель и так далее — здесь этого ничего нету. Он тормозит. Настоящий, он сразу откликается отзывается на палец. Не должно вот таких замедлений быть.

И это главный приз в игре. Развивая мысль, Антон предполагает, что подделкой может оказаться любой подарок из автомата. А это, в некотором роде, обман. Как пояснил администратор фирмы, которой принадлежит установка – юридически их игра называется торговым автоматом. К нему продают шарики прыгуны. А призы – это всего лишь способ стимулировать людей эти шарики покупать. А в ситуации с подделкой – фирма такая же жертва, что и потребитель. Не больше.

ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВ, АДМИНИСТРАТОР ФИРМЫ
— Их купили. На них есть документ. Поддельные они или нет – как бы документ есть, товарная накладная. Мы не знаем поддельные они или нет. Если они поддельные, то это надо обращаться к распространителям телефонов. Мы их не распространяем. Мы также стали жертвой, если вы говорите, что телефон поддельный.

В общем юридически, кажется, и не придерёшься. Впрочем, Антон всё равно решил идти до последнего. Он намерен привлечь хозяина автомата к ответсвенности и возместить ущерб. Молодой человек уже написал во все местные инстанции и в столицу. Также направил запрос в компанию Apple. Может хоть там к подделкам отнесутся серьёзно

Валентина Ивакина, Сергей Картошкин.