На ТЭЦ-2 устанавливают газовую турбину ПГУ-230

На строительной площадке нового энергоблока ПГУ-230 Владимирской ТЭЦ-2 (Владимирский филиал ОАО «ТГК-6», управляется КЭС-Холдингом) приступили к установке газовой турбины. Изготовление, доставка, а также шеф-монтаж данного оборудования осуществляют специалисты компании «Силовые машины».

«Газовая турбина относится к основному оборудованию, и входит в состав газотурбинной установки. Суммарный вес данного узла энергоблока составляет 192,1 тонн. Монтаж газотурбинной установки начнется после завершения строительства нового корпуса ПГУ-230. На выполнение этой работы специалистам потребуется от 2 до 6 месяцев», — рассказал директор Владимирского филиала ТГК-6 по реализации приоритетных инвестиционных проектов Денис Уланов.

Помимо этого продолжается поставка деталей и узлов будущей парогазовой установки. На текущей неделе на строительную площадку нового энергоблока были доставлены трансформатор и генератор газовой турбины.

Реконструкция Владимирской ТЭЦ-2 является приоритетным инвестиционным проектом КЭС-Холдинга. С момента ввода в эксплуатацию парогазовой установки электрическая мощность Владимирской ТЭЦ-2 увеличится на 230 МВт, а тепловая на 143 Гкал/ч. Стоимость проекта оценивается в 9,4 млрд. рублей.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение