Коротко: про брошенные плотины, суд над директором детдома и лучшего читателя года

ВЯЗНИКИ — БРОШЕННЫЕ ПЛОТИНЫ

Под Вязниками нашли бесхозные плотины. В ходе проверки прокуратура обнаружила гидротехнические сооружения, не имеющие собственника. Они расположены в посёлках Никологоры, Степанцевское и Октябрьское. Ранее плотины принадлежали местным СПК, но после ликвидации кооперативов сооружения стали бесхозными. Прокуратура требует обязать поселковые администрации поставить объекты на учет.

новости коротко_1

МУРОМ — СУД ИДЁТ

Директор Муромского детдома Мартин Саргсян предстал перед судом. Напомним, мужчину обвиняют в использовании в отношении воспитанников угроз, оскорблений и физической силы. История практически сразу стала скандальной и вызвала резонанс даже за пределами области. Сейчас виноват ли Саргсян или нет, будет решать суд.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ЛУЧШИЙ ЧИТАТЕЛЬ ГОДА

Лучший читатель года. Конкурс с таким названием собрал около сотни участников в возрасте от 10 до 17 лет. Свои творческие работы, а именно электронную презентацию «Личность в истории Владимирского края», — прислали ребята со всех уголков области: от Петушков и Александрова до Вязников и Гороховца. Все участники конкурса получат дипломы и подарки, а лучшие работы разместят на сайте областной библиотеки для детей и молодёжи.

новости коротко_3