Коротко: про браконьеров, срубивших елей, приключения по дороге домой, сон за рулём, претендентов на пост ректора и про инспектора Деда Мороза

МЕЛЕНКИ — БРАКОНЬЕРЫ СРУБИЛИ ЕЛИ

Срубили ёлочки на Новый год. В Меленковских лесах поймали браконьеров, которые незаконно срубили 46 елей. Бригаду рабочих из «Меленки-Пром-Леса» вблизи деревни Скрипино обнаружил госинспектор во время планового обхода территорий. 46 деревьей, каждое высотой примерно два метра, вероятно были срублены к празднику. Но никаких разрешительных документов на заготовку леса не было. В итоге Меленковское лесничество понесло убытки в размере примерно 50-ти тысяч рублей. По статье «Незаконная рубка леса» возбуждено уголовное дело.

новости коротко_1

АЛЕКСАНДРОВ — ДОМОЙ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

По пути домой ударил полицейского ножом. Александровский городской суд приговорил к трём годам лишения свободы жителя Ивановской области Алексея Шаблова. Мужчина ехал из Москвы домой в Иваново. Но на Ярославском вокзале изрядно выпил и ему не хватило денег на прямой билет до дома. В итоге решил доехал только до Александрова. Там пьяного мужчину задержали полицейские, но дебошир ударил одного из них ножом.

новости коротко_2

КОВРОВ — УСНУЛА ЗА РУЛЁМ

Во сне врезалась в фуру. Под Ковровом женщина уснула за рулём и въехала в большегруз. Оба автомобиля из других регионов. Легковушка Мицубиси зарегистрирована в Башкортостане, а фура Скания — в Новосибирске. По информации Госавтоинспекции, женщина уснула за рулём, догнала фуру, ударилась об неё и вылетела в кювет. Пострадали два пассажира Мицубиси, к счастью, никто не погиб.

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — ПРЕТЕНДУЮТ НА ПОСТ РЕКТОРА

Министерство образования рассмотрит кандидатуры на пост ректора Валдимирского Госуниверситета. Ученый совет вуза утвердил шесть претендентов на этот пост. Среди них исполняющий обязанности ректора Анзор Саралидзе, а также проректор по экономике Светлана Башарина, завкафедрой «Функционаьного анализа» Алексей Давыдов, проректор по общим вопросам Лев Логинов и профессор кафедры «Истории» Игорь Омельянчук.

новости коротко_4

ВЛАДИМИР — ИНСПЕКТОР ДЕД МОРОЗ

Дед Мороз за безопасность дорожного движения. Владимирский отдел ГИБДД проведет предновогоднюю акцию. С 24 по 27 декабря на улицах города вместе с инспекторами будут работать Дед Мороз и Снегурочка. В основном сказочные персонажи будут появляться рядом с торговыми центрами и оживлёнными пешеходными переходами, и рассказывать детям о правильном поведении на дороге.

новости коротко_5