Как Дед Мороз проверял ПДД

Как Дед Мороз проверял ПДД

Сегодня на выезде из Владимира в строну Москвы дежурил Дед Мороз. Правда, вместо посоха в его руках был жезл сотрудника ГИБДД. Татьяна Данилова стала свидетелем этой необычной акции от Дорожно-постовой службы.

Дед мороз на службе_3 Дед мороз на службе_4 Дед мороз на службе_1 Дед мороз на службе_2

Невнимательность на дорогах свойственна женщинам-водителям, признаётся Татьяна. Не вовремя включенный поворотник или нажатый невпопад тормоз. Но она и её подруга уверены — за рулём все равны. На сотрудников ДПС женщины иногда обижаются за предвзятое отношение.

ТАТЬЯНА, ВОДИТЕЛЬ:

Когда ты едешь на простой машине тебя тормозят, штрафуют, а когда проезжают мимо, тебя же подрезая на крутой машине — ему ничего, на него даже не смотрят.

А вот Василий Кузнецов за свои 4 года водительского стажа к инспекторам претензий не имеет, только к дорогам.

ВАСИЛИЙ КУЗНЕЦОВ, ВОДИТЕЛЬ:

 Сотрудники у нас нормальные ДПС, достаточно лояльно относятся к водителям. Ну а дороги у нас желают…

Переодетый сотрудник ДПС проверяет знания настоящих и потенциальных водителей в шуточной форме и дарит им сладкие подарки. Подобные акции необходимы, повышают уровень образованности —  говорят сами автолюбители.

— Полосатая лошадка вам подскажет на пути как дорогу перейти.

Реакция водителей на неожиданную костюмированную проверку была разная. Кто-то принял все в шутку, кто-то вел себя как на настоящем экзамене. Но в итоге все остались довольны.

 МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Кто-то нормально реагирует, кто-то пытается сразу говорить: Нет, я не нарушал. У меня всё хорошо. Все штрафы оплачены.

НАДЕЖДА, СНЕГУРОЧКА:

У вас, говорит, машина вся заснеженная. Это была причина, чтобы хотябы завязать разговор. Мы дарили скребок — снег счищать, сладкий подарок, календарик. Водители остались очень довольны. Уезжали счастливые как дети.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Очень часто отношение к Госавтоинспекции такое, что это плохие люди. На самом деле мы такие же люди  как и все участники дорожного движения. И пытаемся сделать все, чтобы безопасность на наших дорогах была лучше.

И это подтверждает годовая статистика Госавтоинспекции. Аварийности на дорогах области стало меньше.

Татьяна Данилова, Александр Комлев.