Губернатор — об экономике, выборах и селёдке под шубой

Предновогодняя конференция. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в преддверии Нового года выступил перед журналистами. Традиционно он подвел итоги уходящего года, поведал о дальнейших планах, и рассказал, с кем он будет встречать 2013-й год. Подробнее расскажет Карина Романова.

подвели итоги_1 подвели итоги_2 подвели итоги_3 подвели итоги_4

Трудный год для губернатора. Николай Виноградов в самом начале выступления отметил, что 2012 год для него выдался тяжелым. Впрочем, по его словам, это принесло свои плоды. Социально-экономическое развитие региона сильно продвинулось вперед.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Было сдано в эксплуатацию, как мы изъявляли, 18 крупных производств с общей численностью работающих 1700 человек. Это хорошие цифры.

По рейтингам наша область занимает неплохие позиции. По эффективности деятельности органов государственной власти мы уже на протяжении 4 лет входим в двадцатку лучших регионов страны. По качеству управления региональными финансами наша область третий раз подряд входит в число лидеров. Также, 33 регион стоит на 13 месте по развитию предпринимательства. Но Николай Виноградов решил не акцентировать внимание на цифрах, и предложил перейти к вопросам. Первый же из них ожидаемо коснулся его губернаторского будущего.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Говорю, что готов добросовестно работать, как старался это делать и раньше. Готов откровенно говорить на этот счет. Что касается шансов, я считаю, что они достаточно высокие. Вот какое решение будет принято, вы узнаете одними из первых.

Также журналистов интересовало, какие изменения ждут нашу область в следующем году. Губернатор ответил, что, конечно, будут продолжены реформы в сфере здравоохранения, образования, и ЖКХ. А жилья будет сдано аж на четверть больше, чем в этом году. Также Виноградов собирается внимательно следить за выборами реткора ВлГУ, ибо, по его словам, этот вопрос является «предметом его заботы». Кроме того, под влиянием недавнего выступления президента, губернатор заявил, что нужно уделять больше внимания развитию моральных ценностей в регионе.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Даны задачи по решению проблем, значит, установления скрепов в обществе, которые должны быть основаны прежде всего на традициях морали, нравственности, патриотизме.

Ну и как не спросить губернатора о том, как он будет отмечать Новый год, и что будет на его праздничном столе? Николай Виноградов ответил, что всегда питал слабость к винегрету, традиционному салату Оливье, и селедке под шубой. Примерно то же будет на его столе и в этот раз.

Карина Романова, Петр Соколов.