Гигантский Дом культуры стал как новый

Гигант3Жители поселка Гигант и соседнего села Большие Всегодичи Ковровского района получили новогодний подарок: там после капремонта торжественно открыли местный Дом культуры.

Кирпичное здание клуба было построено 60 лет назад и уже давно нуждалось в ремонте. В течение 2012 года там отремонтировали и заменили буквально все — от полов до крыши (фактически от старого клуба остались только стены). Устроили новые кровлю и потолки, полы выложили плиткой, заменили стеклопакеты и электропроводку и т.д.

Во время капремонта была проведена перепланировка помещений, благодаря чему в клубе появилась новая игровая комната, для которой приобретены современный телевизор, игры и прочий инвентарь. Отремонтировано фойе, которое можно использовать для проведения культмассовых мероприятий и дискотек, полностью обновлен зрительный зал — с заменой кресел, ремонтом сцены, покупкой нового занавеса и музыкальной аппаратуры. Новая мебель закуплена и для всех остальных помещений ДК. Теперь при клубе имеется своя газовая котельная, благодаря чему там всегда тепло.

Открытие ДК стало праздником для всех жителей Гиганта и Больших Всегодичей. Сегодня в ДК действует 14 клубов, кружков и самодеятельных коллективов — от циркового кружка до клубов молодой семьи и объединения ветеранов поселка, которые объединяют местных жителей самого разного возраста.

В празднике второго дня рождения ДК приняли участие самодеятельные артисты из Гиганта и соседних населенных пунктов, в том числе из деревни Ручей и поселка Малыгино. Концертная программа «Для вас открыты наши двери и сердца», в которой задавали тон фольклорные и детские коллективы, началась уже в фойе, а потом ее участники и зрители переместились в неузнаваемо похорошевший зал, который оказался настолько переполнен, что некоторым даже пришлось стоять в проходах.

Кстати, все учреждения культуры в Ковровском крае проходят капремонт по соответствующей районной программе. В 2013 году придет очередь ДК в поселке Малыгино — это один из самых крупных социально-культурных объектов в районе.

Николай Фролов