Десять дней января: где модно отдыхать нынче?

Десять дней января: где модно отдыхать нынче?

Опросы общественного мнения говорят о том, что длинные новогодние каникулы россияне считают излишними. Но раз уже ничего не меняется, отдыхают на полную катушку. Удару по желудку и печени многие предпочитают выезд на свежий воздух, причём, путешествовать люди больше стали самостоятельно — на своих машинах и по индивидуальным турам. Наталья Зобнина расскажет о том, где владимирцы будут отдыхать этой зимой.

эх,погуляем_1 эх,погуляем_2 эх,погуляем_3 эх,погуляем_4

Это по-нашему: в новогоднюю ночь — устроить праздник живота, потом — всю праздничную неделю восстанавливаться на каком-нибудь курорте. Оказывается, отдыхать на полную катушку владимирцы предпочитают именно так. Сезон-открытие — не иначе. Этой зимой в топе туриста — не американские и скандинавские круизы (хиты прошлого сезона) — каникулы в Прибалтике. В ходу — креативные туры. И не автобусные — автопутешествие. И не в музейном стиле — больше индивидуальные. Например, посещение мастерских, кузниц, фабрик — естественно, не без мастер-класса. За океаном — это практика нормальная, в России — тенденция только набирает обороты. Сама Татьяна от Прибалтики в этом году в восторге и отдыхать вместе с семьёй поедет именно туда.

ТАТЬЯНА ПИКУНОВА, ДИРЕКТОР ТУР-АГЕНТСТВА:

Для меня — это открытие года. Они меня очень удивили. Удивили и летом, они удивили меня осенью. И я очень надеюсь, что несмотря на то, что их зима не отличается мягкостью — это было в районе минус пяти, десяти (но при ветре и влажности это будет сильно ощущаться) — но, я думаю, мы это компенсируем посещением старых замков.

И все абсолютно по кошельку. И гостиницы, и экскурсии — в пределах трёх тысяч. Халява! Не кусаются цены и в зимней Турции. Турагенты эту страну предлагают активно. Одни плюсы: дорогие летом гостиницы (класса де-люкс) — зимой доступны практически всем, а программа! Особенно зимняя — настоящий эксклюзив. Татьяна сама в приятном шоке от того, что увидела в одном довольно известном заокеанском гостиничном комплексе однажды.

ТАТЬЯНА ПИКУНОВА, ДИРЕКТОР ТУР-АГЕНТСТВА:

О, какой они сделали потрясающей ёлку, какая это была композиция! С Санта Клаусом, который как бы парил в гигантском холле отеля на ярких, красочных санях. Он как будто спускался с этой ёлки и эта конструкция была настоящая, воздушная, что входя в холл, создаётся ощущение, что А-А-А…а вот летит Санта Клаус!..

Туры типа — Суздаля или ещё чего-нибудь такого — у жителей нашего региона вобще не катируются. Если и не выезжает народ за рубеж, то путёвки покупают в соседние области — Нижегородскую, например. Почему ещё ближе не отдыхают? Неинтересно, говорят туроператоры. Интерактива и эксклюзива маловато.

ТАТЬЯНА ПИКУНОВА, ДИРЕКТОР ТУР-АГЕНТСТВА:

Потому что таких как бы семейных загородных клубов, хорошей направленной детской анимации у нас, к сожалению, не так много, а хотелось бы.

Татьяна уверена: база, на которой мы бы могли развивать региональный туризм у нас есть и она очень хорошая. Почему буксуем? Всё упирается в содержание экскурсий. А между прочим выложить кругленькую сумму за собственный отдых — говорят менеджеры — владимирцы готовы. Но это должно быть предложение, от которого турист отказаться будет просто не в силах. Но этого пока у нас нет, увы.

Наталья Зобнина, Олег Егоров.