Бюджет Коврова принят

бюджетКовровский горсовет на своем очередном заседании 19 декабря принял бюджет муниципального образования «Город Ковров» на 2013 год.

Доходная и расходная части бездефицитного бюджета, согласно представленному проекту горадминистрации, составили по 1 млрд 668,2 млн рублей, хотя эти цифры пока не более чем прогноз, а реалии, скорее всего, будут несколько иными. К примеру, объем перечислений из областного бюджета будет корректироваться уже в будущем году. Для сравнения можно сказать, что бюджет Коврова 2012 года, в очередной раз уточненный депутатами как раз на том же заседании, по доходам составил 1 млрд 817,7 млн рублей, а по расходам — 1 млрд 930 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета уходящего года составляет более 112 млн рублей.

Ранее озвучивалась информация о том, что столь масштабный дефицит может быть покрыт за счет кредита или же продажи крупной муниципальной недвижимости. Тем не менее, при рассмотрении проекта бюджета часть ковровских депутатов настаивали на утверждении доходной части бюджета-2013 в большем объеме. В частности, шла речь о взыскании «зависшей» задолженности по аренде муниципального имущества в размере 6,5 млн рублей, на чем настаивал депутат Сергей Гуржов — руководитель одного из подразделений ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева». И хотя некоторые слуги народа поддержали такое предложение, большинство отклонило данную инициативу.

Николай Фролов