12.12.12 — Самое время жениться!

12 декабря 2012 год — в нашем веке это последний ряд повторяющихся чисел. И пока одни готовятся к концу света, другие торопятся пожениться. Но во владимирском ЗАГСе сегодня не расписывали, поэтому многие молодожёны поехали в Суздаль. Подробности у Татьяны Даниловой.

свадьба на 12_12_12 свадьба на 12_12_12_1 свадьба на 12_12_12_3 свадьба на 12_12_12_4

Среда в Суздальском ЗАГСе — рабочий день, вот только расписывают в середине недели обычно неторжественно. Но сегодня ввиду особой даты сделали исключение: всем новобрачным устроили праздник с музыкальным сопровождением.

Игорь и Светлана вместе всего год, но за это время успели понять, что не могут жить друг без друга. Предложение руки и сердца было романтичным.

 ИГОРЬ И СВЕТЛАНА ЕРМОЛАЕВЫ, МОЛОДОЖЁНЫ:

В Париже на Эйфелевой башне. На верху с шампанским в руках.

И если первый шаг к браку сделал Игорь, то выбор даты свадьбы взяла на себя Светлана.

 ИГОРЬ И СВЕТЛАНА ЕРМОЛАЕВЫ, МОЛОДОЖЁНЫ:

Я Игорю предложила, говорю Игорь, вот последняя дата в этом веке 12.12.12 — давай успеем. Давай. И всё. Мы будем сами творцы своего счастья.

На магию чисел, признаются сотрудники ЗАГСа, молодожёны сегодня слетелись как пчёлы на мёд. В Суздале 12 декабря 12 года решили расписаться столько молодых людей, сколько обычно бывает лишь в выходные дни.

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО Р-НА:

Сегодня у нас мотивирует каждая молодёжь, начиная с 06.06.06, когда они боялись регистрировать в этот день браки. 07.07.07, когда начался такой ажиотаж. И это последняя дата этого века. Поэтому, подумав, мы пришли к выводу — может они и правы, пусть они эту дату используют.

АЛЕКСАНДР ПАДЕРИН И ЮЛИЯ МОРОЗОВА, МОЛОДОЖЁНЫ:

Мы пришли в ЗАГС, и нам сказали — есть 12 число. Ну 12 значит 12. Сегодня я понял, чтооказывается 12.12.12 получается. Раз в сто лет. Раз в сто лет, да. Вчера посчитал.

О том, что дата сегодня необычная многие потенциальные молодожены забыли, а спохватились, когда заявление в ЗАГС подавать было уже поздно. Забивать магическую дату нужно было как минимум за месяц. Хотя по статистике каждая вторая пара, польстившаяся в свое время на красивое число — уже распалась. Поэтому в ЗАГСе уверены — не в датах дело.

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГСАДМИНИСТРАЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО Р-НА:

Отражаются только отношения, эмоции и самое главное — духовный настрой, чистота отношений, никак не влияют эти даты.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сегодня 12 декабря 2012 года узаконить свои отношения в суздальском ЗАГСе решило 19 пар. Новоиспечённые супруги уверенны — эта дата должна принести им удачу. А в конец света они просто не верят. Татьяна Данилова, Виктор Остроушко, «Владимир сегодня».