За звание «Лучший пилот вертолета» поборется владимирский спасатель

Командир вертолета Ми-8 Авиационно-спасательного центра МЧС России, база которого находится в поселке Сокол, майор Игорь Палей представит область на министерском конкурсе «Созвездие мужества» в номинации «Лучший пилот вертолета».

Конкурс проводится Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ в рамках фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Игорь Палей уже попал в число лучших пилотов вертолета страны. Из их числа в декабре будет определен победитель конкурса. Награждение победителей конкурсов профессионального мастерства фестиваля «Созвездие мужества» состоится 9 декабря в Москве.

Игорь Палей работает в авиации МЧС с 1997 года. Прошел путь от летчика-штурмана вертолета до командира. Имеет квалификацию 2-го класса. Общий налёт составляет 950 часов. За 2012 год налёт составил 130 часов. Отличился при выполнении служебно-боевых задач в Чеченской Республике, при ликвидации последствий наводнения на территории республики Дагестан, тушении пожаров на территории Московской, Владимирской, Нижегородской, Рязанской, Костромской, Ярославской областей, участии в мероприятиях противопаводкового характера в Вологодской области, участие в поисковой операции пропавших людей на территории санатория «Денежкин камень»…