Юным александровцам предложили помечтать

В Александрове Цветаевский музей объявил необычный детский конкурс: ребята должны примерить роли писателей-фантастов и рассказать, каким видят родной город и себя в нем в 2062 году. 

Детские прогнозы будущего должны ответить на вопросы, будут ли через полвека в городе хорошие дороги, где будут жить люди – в небоскребах или отдельных домах, сохранятся ли магазины или еду и товары все будут заказывать по Интернету. А что сам маленький автор планирует делать на пенсии и в какой профессии желает состояться? Школьникам предлагают поразмышлять о том, какие новые полезные изобретения ожидают человечество.

Работы на конкурс можно подготовить в жанрах эссе, рассказа, свободного повествования, сказки, научной фантастики. Председателем конкурса является член Союза писателей Москвы Михаил Бару, в жюри – александровские педагоги, музейные сотрудники, чиновники. По мнению организаторов конкурса, он поможет творчески одаренным ребятам реализовать литературные способности, а главное, разовьет у ребенка стремление менять мир к лучшему и планировать свою жизнь.

Елена Певцова