Выборочный ремонт или его отсутствие

На тротуарах — парковки, а на дорогах — ямы с грязью. Сегодня это привычная картина для многих владимирских улиц. С жителями Соколова-Соколёнка и Тракторной встретился наш корреспондент.

Метровые лужи, глина и внушительных размеров ямы – вот во что превратилась эта дорога на улице Соколова-Соколёнка. Не промочив ноги, в чистых ботинках местным домой не попасть. 

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЁНКА:
-У нас такие дороги – ухабины. Мы даже спотыкаемся и ноги ломаем.

Родные Валентины Васильевной у ее подъезда даже не паркуются, дно машины в местных канавах оставить можно. Горожане все инстанции обошли, везде одна и та же песня: «будут деньги – сделаем». 

НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. СОКОЛОВА – СОКОЛЁНКА:
-Это какое-то безобразие. В управление ходили, в ЖЭО постоянно звонили. И никаких мер не принимали.

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЁНКА:
Сейчас в воинскую часть ездят здесь машины. Им открыли ход. И все – по нашим дорогам. И поэтому все дороги разбиты.

Проблема в том, что часть разрушенной дороги здесь муниципальная, а другая — в ведомстве управляющей компании. Поэтому и ремонт нужно делать совместно.

ГАЛИНА ЛОКОСТОВА, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО «МУПЖРЭП» Г. ВЛАДИМИР:
Мы давали свои предложения в МБУ, которые занимаются программами ремонтов дворов. Жители голосовали, но дорога не была включена.

Схожая картины на улице Тракторной. Транспорту здесь не разъехаться. Вот так, что случись – ни скорая не проедет, ни пожарная.

АЛЕВТИНА ВАКУЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ТРАКТОРНАЯ:
-Ямы, как они были, так и есть. Машины ездят и ломаются, детям ходить негде, скорой проехать негде, пожарной не проехать. К нам сюда никто не едет, потому что сюда ехать страшно.

Дорога же на Тракторной, по словам местных, вообще никому не принадлежит и отвечать за нее некому. Кто ее будет ремонтировать — вопрос.
Точно одно, эта дорога, так же, как и дорога на Соколова-Соколенка в этом году в программу ремонта включены не были. Что будет в 2013-ом, пока неизвестно. Остается только ждать…

Юлия Легурова. Петр Соколов. «Владимир сегодня».