В центре невнимания

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение

    В центре невнимания

    Душат заборами. Во Владимире вокруг дома постройки начала 20-го века возвели ограждения частные предприниматели. Проезд остался всего один, но и его тоже могут перекрыть, так что к жителям не приедет ни скорая, ни пожарные. Ничем не помогают людям и городские власти. Екатерина Зубкова подробнее.

       

    АНТОНИНА СТЁГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО

    Всё время, всю жизнь, дорога у нас была вот здесь вот. Здесь был частный дом. Гараж у них тут стоял. Забора как такового тут не было.

    Соседний дом давно снесли. На его месте некий предприниматель построил магазин, который, кстати, уже успел поработать и закрыться. Остался забор. Он-то и перегородил самый удобный подъезд к дому 7-а по улице Луначарского.
     АЛЕКСАНДР САВИЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО
     Являясь собсвенником, он перегородил нам проезд. Получается, что ни коим образом мы не можем попасть к нашему дому. Мы ограждены со всех сторон заборами. 


    Нам удалось связаться с собственником участка, построившим забор.

     

    СЕРГЕЙ ПРИСЯЖНЮК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    Мы им давали пользоваться проездом. Но у нас там аварийная ситуация — нас пожарники закрыли, нам пришлось строиться. Но нам там помешали завозить материал. У нас всё согласовано. Они там бучу эту поднимают и всё.

    А вот так ситуацию с забором преткновения комментирует пресс-служба городской администрации.

     

     АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

    Администрация города не в состоянии повлиять на частного инвестора по одной простой причине: земля продана администрацией Владимирской области, видимо, через прозрачные конкурсные процедуры. И теперь задача инвестора — соблюсти законодательство. Есть такое предположение, что кадастровый инженер при формировании этого земельного участка просто не предусмотрел доступ жителей прилегающего дома.

    Подъехать к дому пока можно со стороны бывшей автостанции. Но, похоже, и эта лазейка скоро может исчезнуть.

     АНТОНИНА СТЁГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО
     Автостанцию выкупил некий гражданин Сорокин, как нам сказали. 
    Он уже собирает документы на строительство какого-то здесь объекта.

    Начнётся стройка — проезда не станет. Местные шутят: придётся строить мини-аэродром и обзаводиться личными вертолетами. А как иначе прикажете доставлять сюда баллонный газ и дрова? В доме нет центрального отопления. Не смогут в случае чего приехать к людям пожарные и скорая.

    АНТОНИНА СТЁГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО
    Вызываешь врача, врачи звонят, чтобы вышли их встречать, потому что они не знают, куда подойти. У нас ребёнок маленький — внучка. Нас до того перекрыли, что просто не вздохнуть!

    В мэрии нам пояснили: автостанция находилась в областной собственности. И область продала её частнику. Каждый день люди ждут, что бизнесмен объявится, начнёт строительство и обнесёт его забором. Как бы то ни было, жильцы дома 7-а по Луначарского намерены идти до конца. Они уже собирают документы для обращения в суд на собственников уже имеющихся ограждений.

    Екатерина Зубкова, Сергей Картошкин.

    Обсуждение

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш телефон (обязательно)

      Сообщение