В Красном Эхе открыли участковый пункт полиции

Завтра в России отметят день участковых, уполномоченных полицией. Этой службе исполнится 89 лет. Торжества пройдут и в нашем регионе. Например, к празднику в посёлке Красное Эхо открыли участковый пункт полиции.

   

К нему относятся сразу семь населённых пунктов. Это более 3 тысяч человек. И раньше участковому частенько приходилось держать связь с жителями по телефону.

ДМИТРИЙ БЕЙСКИЙ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ НА АДМИНИСТРАТИВНОМ УЧАСТКЕ № 25:
— Да, мы принимали, но только в администрации. Вывешивали объявление – в какое время примерно. Но получалось в дневное время там. В выходные администрация была закрыта, приходилось переносить. Теперь вопросов с этим не возникнет.

Что касается вцелом ситуации с участковыми пунктами в области, то во многих просто некому работать. Особенно остро проблема ощущается в подмосковных районах – потенциальные стражи порядка уежают в столицу из-за более высокого заработка. Плюс в дачный период население подмосковных городов увеличивается в десятки раз – а значит, возрастает и нагрузка на участковых. Ситуацию осложняет и медицинский вопрос.

МИХАИЛ ГАВАЗА, НАЧ. ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Сейчас ужесточились требования медицинской комиссии. В связи с чем многие молодые люди, желающие работать в органах внутренних дел, ну, по медицинским показаниям к нам не попадают. Хотя, у них есть и большое желание, и стремление, ну как бы вот жёсткие рамки медицины.