Ученья свет

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Ученья свет

Их оценивают педагоги со стажем и ученики. Уже в конце этой недели будет подведен итог городского учительского конкурса «Педагог года». Конкурс состоит из трех этапов, один из них — открытый урок в другой школе. Каким должен быть учитель нашего времени, узнала Ксения Воронина. 

   

Крылатое слово, я лелею его и любуюсь им вволю, и жалея его отпускаю на волю. — Замечательно, осталось только птицу нарисовать, иди, приклеивай. 

Слово, как птица — вот так пятиклассники, охарактеризовали одно из понятий русского языка. Открытый урок — дело тонкое, тем более, когда у доски совсем неизвестный учитель.

ЕКАТЕРИНА ВЕДЕНЕЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 7

Я бы хотела видеть учителя добрым, понятливым, заботливым, который понимает очень хорошо людей и понимает о чем дети думают сами. 

Учиться учиться и еще раз учиться, — это не они придумали, но правилу этому следуют до сих пор. Ольга Александровна, уверена — хороший урок — там, где деятельность детей на первом месте. Задача учителя — научить ребенка самообразованию. Только так, чтобы ученик этого даже не заметил.

 ОЛЬГА КОЧЕТКОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ № 21

Современный учитель не должен нависать над ребенком, он должен постараться быть на равных, когда говорят, что учитель должен быть другом, конечно здесь есть лукавство, все-таки у учителя за плечами и опыт и возраст и умение, надо дать понять что ты с учениками на одной ступеньке находишься — в этом мастерство. 

Технологии технологиями, но навороченные гаджеты — в качестве образования большой роли не играют, признаются специалисты. Донести до учеников, не только знания, но и попытаться осознать задачу своего времени — главная цель современного учителя.

ТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 7

Учитель 21 века должен быть таким, чтобы он любил свою профессию, любил детей, и сделал все, чтобы зажечь ребят своим желанием, творить работать, зажечь своим оптимизмом. 

Конкурс «Педагог года» проходит в 21 раз. И в этом году в нем принимает участие 16 учителей города. Подготовка длительная, — зато эмоций и впечатлений на год вперед.

НАДЕЖДА ЗАЦЕПИНА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ГИМНАЗИИ № 3, ЧЛЕН ЖЮРИ

Это очень интересная форма педагогического мастерства, возможность прикоснуться к миру других педагогов, увидеть, отточить, встретиться, просто узнать новые идеи и попробовать реализовать их на практике. 

Подведение итогов состоится уже в эту пятницу. Победитель примет участие в областном конкурсе Педагог года. Пока жюри думает, педагоги готовятся к еще одному испытанию — мастер-классу от финалистов.

Ксения Воронина, Петр Соколов 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение