У ветерана ВОВ похитили почти миллион рублей

У ветерана ВОВ похитили почти миллион рублей

Ветеран Великой Отечественной войны стал жертвой мошенников. Обманом они выманили у 90-летнего дедушки около миллиона рублей, которые он копил для своих детей и внуков. У кого хватило совести обмануть пенсионера? Поймали ли преступника? Об этом расскажет Карина Романова.

Тот августовский день 2010 года для пенсионера Алексея Носова еще с утра не заладился. Он только вернулся с похорон своего военного товарища. Дедушка копался в своем гараже, как вдруг к нему подошел незнакомый мужчина с тележкой. На вид ему было около 50-ти. Мужчина сказал, что является предпринимателем, и в данный момент перевозит из-за границы посуду. А оставить на хранение ее негде. И стал просить помощи у деда.

НИНА НОСОВА, ЖЕНА ПОТЕРПЕВШЕГО
Они его поджидали по банковской наводке. У гаража поджидали. Ящичек положили в гараж, вроде на хранение, на несколько дней. И все. А он говорит: «А зачем в гараже оставлять? Идемте, в квартире оставите». Простофилей-то сейчас! Инсульт перенес, да какая у него память? Бесхитростный.

Также незнакомец сказал, что ему катастрофически не хватает денег для того, чтобы доставить заграничный груз на место.

АЛЕКСЕЙ НОСОВ, ЖЕРТВА МОШЕННИКОВ
И вот сказали, что: помогите, дайте нам денег! Мы этот материал когда привезем, мы вам все эти деньги отдадим.

Дедушка снял со счета в банке все, что у него было — около миллиона рублей. Мошенники клятвенно пообещали, что вернут долг через 2-3 дня. Этого времени им вполне хватило для того, чтобы залечь на дно. А когда пенсионер Алексей Носов понял, чо его провели за нос, обратился в милицию. Да только поймать смогли только одного из мошенников- 25-летнего Федора Немцурова. Сам вымогатель с другими подельниками пока находится на свободе.

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА, СУДЬЯ
Суд приговорил: Немцурова Федора Павловича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ, по которой назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Но отсидеть Немцурову придется все 4. Просто на момент совершения преступления он уже был осужден за подобное мошенничество. Однако 90-летний пенсионер лишь себя винит за доверчивость. И считает, что парня надо было отпустить. Хотя даже отец Федора считает, что он серьезно провинился.

ПАВЕЛ, ОТЕЦ ФЕДОРА НЕМЦУРОВА
Виновен, почему не виновен. Конечно, виновен.

— В принципе-то ведь он не воровал! — А что же он делал? Это тоже воровство, только гораздо более хитрое. — Слушай, вот я вам дам 10 рублей, а вы мне их не отдадите. Это называется воровство, или как? Не отдали, и все.

Что касается похищенных денег, то их будут пробовать возместить пенсионеру. Но для этого неплохо было бы отыскать подельников Федора, которые сейчас пируют на деньги старика.

Карина Романова, Олег Егоров.