У наших талантов — и Звёзды в ладонях

Премия «Грэмми» для юных владимирских певцов. В социальном комплексе общественной организации «Милосердие и порядок» завершился второй областной эстрадный конкурс «Звёзды в ладонях».  Какие песни понравились жюри и зрителям — узнала наша съёмочная группа.

Песня отрепетирована, с волнением помогает справиться мама. Для конкурса семилетняя Алёна выбрала серьёзную, сложную композицию.

АЛЁНА ТЮЛЕНЕВА, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ГРАН-ПРИ КОНКУРСА «ЗВЁЗДЫ В ЛАДОНЯХ» (Г. КИРЖАЧ):

— Я исполню вам песню про войну. Она о том, как дети раньше жили, как им было очень грустно.

За победу на конкурсе «Звезды в ладонях» боролись более двухсот участников. По сравнению с прошлым годом, география расширилась — во Владимир приехали юные певцы из Мурома, Киржача, Гусь-Хрустального и многих других городов области.

— И нарисую солнышко, которое будет смеяться, И больше не буду плакать, И больше не буду бояться.

Прослушивание длилось два дня. Участники выступали в трех возрастных группах: начиная с дошколят и заканчивая 25-летними конкурсантами. В каждой категории были как опытные солисты, так и те, кто впервые вышел на сцену. Лучших исполнителей отбирали профессиональные музыканты и педагоги.

НАТАЛЬЯ ДМИТРЮК, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ (Г. КОЛЬЧУГИНО):

— Организация прекрасная. Дети все довольны. Перенесли с лёгкостью два конкурсных дня, мы уже второй день приезжаем. Всё прекрасно, всё отлично!

Создание условий для раскрытия юных талантов — одна из важнейших задач, считает депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. И успехи детей становятся лучшей наградой за вложенные усилия.

ИРИНА ГУБАНОВА, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ:

 — Очень важно, что организуют это бесплатно. Впечатления о конкурсе очень хорошие. Мы принимаем участие уже второй раз. Огромное спасибо организаторам, что они собирают со всей области талантливых ребятишек.

Окончен гала-концерт. Юные исполнители замерли в ожидании результатов. Призами и подарками отметили всех. Гран-при получила Алёна Тюленева из Киржача.

Екатерина Зубкова, Алексей Сорокин. «Владимир. Сегодня».