Точечная застройка Владимира продолжится

Владимир не откажется от точечной застройки. Дело в том, что на создание новых микрорайонов требуются значительные средства. При этом в центре города уже есть и свет, и газ и другие блага цивилизации.


СЕРГЕЙ БОКОВ,ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА:
Освоение новой территории требует значительных затрат. Это сопоставимо со строительством жилого дома. Если говорить про 8-ЮЗ, там же и дороги, и магистральные сети прокладывались, вопросы противопожарной безопасности, там и закольцовки всевозможные. То есть, то, что застроенным территориям уже отработано.

Таких новых территорий в областном центре три: это Веризино, новостройки в Юрьевце и Юго-Западный район. Кстати, в последнем планируется построить 150 тысяч квадратных метров жилья на 9 тысяч жителей.  В планах строительства каждого нового района обязательно есть социальные объекты.  Например, в Юго-Западном районе буквально на днях откроется новый детский сад на 135 детей. Он по-своему уникален. Кроме удобных помещений и компьютерного класса, в распоряжении каждой группы будут специальные террасы, где дети смогут гулять в любую погоду.

ВИКТОР ПУЗАНОВ, 1-Й ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА:
С той стороны находятся 4 террасы. 80 сантиметров перепад каждая площадочка. Ниже, ниже, ниже. И спортивная площадка. 7 террас.

Всего за первые 10 месяцев этого года по области сдали около трёх тысяч новых квартир. Увы, но в районных центрах пока строительство идет не бурно. Причина в финансах. Жилплощади в новостройках просто никто не покупает.