Суды сидят на чемоданах

Во Владимире в начале декабря областной и Ленинский районный суды планируют переезд на новое место.

Сейчас у владимирских служителей Фемиды работа кипит: судьи стараются рассмотреть как можно большее количество дел, чтобы, разгрузившись, быстро перебраться на новое место. Через две недели со Стрелецкой, 55, в только что построенный Дворец правосудия на улице Разина переедут работники областного суда. В новостройке кабинеты и залы суда идут по кругу, и, несмотря на масштабы здания, свободных площадей немного.

Когда областные судьи освободят здание на Стрелецкой, туда въедут их коллеги из Ленинского районного суда и мировые судьи по Ленинскому району. Уже с 11 декабря там возобновится прием отделами обеспечения судопроизводства по гражданским и уголовным делам, а также заработает приемная суда. Там же, на Стрелецкой, останется областной уголовный надзор.

Ну, а Октябрьский районный суд, в свою очередь, займет бывшие кабинеты Ленинского районного (сейчас они расположены в одном здании на Октябрьском проспекте). Единственный, кого не затронут хлопоты по переезду, — Фрунзенский районный суд. Он продолжит работу в привычном режиме.