«СудогдаПроект»: комплексный ответ

Тернии российского законодательства, определяющего правила игры в земельной и градостроительной сферах, пугают не только отдельно взятых граждан, но и становятся камнем преткновения для представителей бизнеса.

Процедуры сложны, требуют проведения самых разнообразных работ, а самое главное, нередко затягиваются на долгий срок. Отсюда и вполне логичное желание найти посредника во взаимоотношениях с государственной машиной, причем посредника профессионального, способного пройти с вам и рука об руку от собственно технических задач до заключительного этапа согласования и утверждения документации.

Компания «Судогда-Проект» стала настоящей находкой для всех, кто на разных этапах работает с землей и недвижимостью как на территории района, так и в других регионах. Она в состоянии профессионально оказать помощь и простому человеку, и предпринимателю, и государственной структуре.

Одним из ключевых направлений работы компании в настоящий момент является разработка документов территориального планирования (градостроительной документации). По сути, это первый шаг в процессе оформления земли, необходимый для ее последующего использования, в том числе и для проведения строительных работ. Заказчиками здесь, прежде всего, выступают местные органы власти. На родине «СудогдаПроект» тесно взаимодействует с администрацией Вяткинского сельского поселения. Заключены контракты на уточнение границ населенных пунктов, разработку проектов планировки под малоэтажное строительство и разработку правил землепользования и застройки — работа должна завершиться к 25 декабря. Стоит отметить, что за два года компания реализовала более 30 проектов по планировке, которые успешно прошли через публичные слушания, и судогодцам везде удалось подтвердить свою правоту. Сегодня заказы в рамках электронных торгов удается получать и за пределами региона. Так, в течение 2013 года компании предстоит осуществить корректировку правил землепользования и застройки в Одинцовском районе Подмосковья.

— Мы не стесняемся работать в других областях, потому что имеем достаточный опыт, квалифицированный персонал и все необходимое оборудование, — говорит Александр Кондратьев, директор ООО «СудогдаПроект». — У нас есть допуски, программное обеспечение, создана специальная группа топографических изысканий, которая оснащена электронными тахеометрами, навигационными приборами, а наличие собственного транспорта обеспечивает ее мобильность.

Не меньшим спросом пользуются землеустроительные работы, которые ведутся сразу двумя группами по межеванию. Одна из них работает в плановом режиме, другая предназначена для выполнения экстренных заказов. В штате компании три кадастровых инженера, которые одними из первых в регионе сдали все необходимые экзамены для получения этого стат уса. Многое из того, что делается по данному направлению, связано со сменой разрешенного вида использования земли, например, с переводом земель сельхозназначения в статус предназначенных для дачного строительства. Но в основном заказчиками выступают юридические лица — это могут быть и администрации районов, и коммерческие предприятия. Так, в текущем году работы проводились по заказу МУ «Служба единого заказчика» администрации МО Судогодский район, а также инвесторов развивающих производств в деревне Бараки, д.Новая, стеклозавода в поселке Воровского, было осуществлено оформление полосы отвода газопровода высокого давления п.Красный Богатырь — п.Андреево.

Стоит отметить, что нынешний год являлся переходным периодом от технических паспортов, которые прежде выполнялись службами БТИ, к техническим планам, отнесенным теперь в сферу ответственности кадастровых инженеров. Принципиальное отличие здесь в том, что технический план будет более глубоко с профессиональных позиций отражать ключевые параметры объектов, которые ко всему прочему будут в обязательном порядке координироваться (проще говоря, получат точную привязку к местности). На это направление компания приняла в свой штат молодого специалиста со строительным образованием.

Решение земельных вопросов открывает дорогу для начала строительных работ, которые предваряются созданием проектно-сметной документации. «СудогдаПроект» имеет значительный опыт в вопросах, связанных с оформлением документов для получения разрешения на строительство. В настоящий момент она выступает как генеральный проектировщик будущего тепличного комплекса в районе деревни Новое Полхово (близ Судогды), базы отдыха в районе села Чамерево, блочного 9-квартирного дома в деревне Бараки, объектов торговли и придорожного сервиса.

— Нетрудно заметить, что наши ключевые направления деятельности тесно взаимосвязаны друг с другом, — говорит Александр Кондратьев. — По сути, все это этапы одной работы, которую мы стремимся выполнять по принципу «единого окна». К этой идее нас подтолкнули сами заказчики, заинтересованные в комплексном решении своих вопросов. Таким образом, компания пришла к выполнению инжиниринговых работ, начиная с выделения земельного участка и заканчивая регистрацией уже построенных объектов. К сожалению, еще не все понимают преимущества комплексного подхода, а между тем это не только значительно сокращает временные затраты на оформление необходимой документации, но и заметно снижает общий объем материальных издержек.

Может показаться странным, но «СудогдаПроект» — одна из немногих компаний региона, которая работает на принципах инжиниринга. Стоит отметить, что в сферу ее услуг входит широкий круг вопросов, связанных с недвижимостью и оценкой (как той же недвижимости, так и земли, машин, оборудования). Сегодня заключены уже десятки договоров на комплексные работы, в рамках которых представитель фирмы выступает доверенным лицом заказчика, осуществляя весь объем необходимых согласований.

— Компания «СудогдаПроект» оказала нам целый ряд услуг профессионально и достаточно оперативно, — говорит Сергей Иванович Воронов, директор ООО «Комплект-Агро», для которого компания выполнила оформление производственной базы в поселке Головино Судогодского района. -Для нас крайне важным обстоятельством было наличие комплексного предложения. Это избавило нас от многих текущих проблем и серьезно ускорило процесс оформления всей необходимой документации.

Успешная реализация взятых на себя обязательств и увеличение круга заказчиков во многом определяются высоким профессиональным уровнем коллектива. Например, директор компании Александр Кондратьев хорошо известен в регионе как высококлассный специалист в сфере геодезии (топографической съемки в частности). Показательным является тот факт, что его работа ни разу не вызывала нареканий со стороны государственной экспертизы. Заместитель директора Светлана Пахарина около 20 лет работала в органах архитектуры (из них 9 в должности главного архитектора), бесценный теоретический опыт был затем дополнен годами работы в качестве специалиста-практика. Заслуженным уважением пользуются и другие работники компании, большинство из которых работают в своих отраслях более 10-15 лет.

«СудогдаПроект» имеет полный набор необходимых допусков ко всем видам работ. Компания состоит в саморегулируемой организации «Союз изыскателей Верхней Волги» по инженерно-геодезическим изысканиям, является членом владимирского филиала столичного «Союза кадастровых инженеров», нижегородской организации проектировщиков, московского сообщества оценщиков. В рамках этих структур ведется постоянное повышение профессионального уровня специалистов, а это залог соответствия компании требованиям времени и дополнительные гарантии для клиентов.

ООО «СудогдаПроект»
г.Судогда, ул. Ленина, д.33.
Тел. 8(49235) 2-30-50, 2-18-19.
sudoqdaproekt@yandex.ru

Матвей Иванов

На фото: 9-квартирный блокированный дом в деревне Бараки

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение