Со спортом — и года не беда!

Бабушки и дедушки вышли на старт. Сегодня во Владимире прошла эстафета для тех, кому за 60. За ходом соревнований наблюдала Татьяна Данилова.

 — Были молоды, были молоды.

Ты не бойся ни жары и ни холода.

Закаляйся как сталь!

Зимой — лыжи, летом — пешие прогулки, а ещё — группа здоровья, где Аделина Николаевна занимается уже 20 лет. Как в преклонном возрасте оставаться в форме? Участница делится секретом.

АДЕЛИНА НАБОКА, УЧАСТНИЦА СПАРТАКИАДЫ Г.ВЛАДИМИР:

— Надо не терять присутствия духа и всегда двигаться. Прежде всего, движение и хорошее настроение. Не объедаться. И всегда чтобы был внутри душевный покой. Движение- это жизнь.

Дресс-кода на спартакиаде нет. Стиль удобный. Но наше внимание привлекла футболка одного из участников.

ВЛАДИМИР РЕМЕЗ, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ Г.СУДОГДА:

— Эту футболку мне дочь подарила. Всё-таки дети войны. Здесь Сталин, Рузвельд, Черчиль. А сзади у меня полководцы, все наши полководцы.

10 команд со всей области соревновались в ловкости владения мячом, метании дротика, скакалке. Эстафета получилась скорее развлекательной, нежели спортивной. Но без падений не обошлось.
НАТАЛЬЯ ФОКИНА, МЕДРАБОТНИК СЦ»МОЛОДЁЖНЫЙ»:

— Травмы, конечно, бывают на таких спартакиадах, но в основном — ушибы, растяжения. Но серьёзных, так как здесь не такие серьёзные соревнования, не виды спорта, травм не так много.

Галина Ивановна — самая эмоциональная участница соревнований. Переживала не только за свою, но и за чужую команду. В движении, признаётся женщина, проходит каждый её день.

ГАЛИНА КАЗАКОВА, УЧАСТНИЦА СПАРТАКИАДЫ Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:

— Ну я занимаюсь дома чуть-чуть. Для живота, для пресса, как положено. Ну и бегать за автобусом.

Татьяна Данилова, Игорь Ганьков. «Владимир. Сегодня».