Снести нельзя оставить

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Снести нельзя оставить

Снести — нельзя оставить. Один из жителей микрорайона Мостострой может лишиться собственного дома. Владимирская мэрия предъявила мужчине иск, согласно которому дом построен незаконно и его надо снести. В ситуации разбиралась Екатерина Зубкова.

Вот дом, который построил Михаил Тихонов.Провёл водопровод, электричество, подвел газ. Здесь он живёт со своей семьй. У всех имеется прописка. Но оказалось, что дом-то висит в воздухе. Строением Михаил владеет, а землёй нет.

МИХАИЛ ТИХОНОВ, ЖИТЕЛЬ МКР. МОСТОСТРОЙ, СОБСТВЕННИК ДОМА:
-Дом был оформлен как положено, свидетельства все прописаны. Администрация прислала иск о сносе дома. Я просил давно, чтобы они мне эту землю отдали. Они мне не хотели ни статус менять, ни продавать. Никак я с ними не мог договориться. И вот они решили снести его.

Участок достался от государства родителям Михаила. В 91-м году началась приватизация, но пожилым людям о ней, видимо, никто не сообщил. По сути, семья долгое время арендует землю у государства .

НИКОЛАЙ ГАРАНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИХАИЛА ТИХОНОВА В СУДЕ:
-Администрация города Владимира не исполняет федеральный закон от 25.10.2001 года №137 «О введениив действие Земельного кодекса Российской Федерации» .

Согласно этому закону, владелец участка имеет право оформить его в собственность. И всего-то надо будет заплатить небольшую часть кадастровой стоимости. Но со слов адвоката Михаила Тихонова, владимирская мэрия хочет, чтобы мужчина купил землю с торгов. А стоит она, по неофициальной информации, полтора миллиона рублей.

НИКОЛАЙ ГАРАНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИХАИЛА ТИХОНОВА В СУДЕ:
-Мешает одно, я считаю. Они хотят на каждой мелочи заработать деньги. Но нужно учитывать интересы граждан.

Как нам удалось выяснить в мэрии: участок Михаила Тихонова предназначен для дачных построек, а никак ни для капитального жилья. Да и разрешения не строительство не было.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
-К сожалению, Михаил Витальевич, совершенно не согласовав, без разрешения на строительство, построил полноценный жилой дом площадью 80 квадратных метров и даже умудрился там зарегистрироваться. Позиция администрации города такова, что мы не намерены закрывать глаза на незаконность постройки и даже при всём желании не можем пойти навстречу Михаилу Тихонову.

Теперь у жителя Мостостроя одна перспектива — разрешать конфликт в судебном порядке.

Екатерина Зубкова.  Илья Фомин. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение